Найти тему
Статьи
1,8K прочтений · 7 часов назад
Ресторан бурят-монгольской кухни «Сэлэнгэ» на Малой Дмитровке - восемь лет спустя
Шел я за итальянской пастой от питерских знатоков из Salone Pasta & Bar, а они после официального открытия (днем раньше) на работу не вышли. На сайте и в соцсетях «работают», а судя по бумажке на двери, отдыхают. Пришлось менять план и направление. Хорошо, что рядом был давний ресторан бурят-монгольской кухни «Сэлэнгэ», куда я как раз хотел наведаться, потому что в последний раз изучал его вкусы еще весной 2016 года. Для обновления впечатлений я перебежал Малую Дмитровку, свернул в Старопименовский переулок и нырнул в подвал, что сидел под потертым старым козырьком с белыми буквами названия...
4,7K прочтений · 2 дня назад
Ресторан русской кухни Gussi при пятизвездочном отеле St. Regis с видом на Лубянку
Покорив Адлер, Ялту и Краснодар, сеть ресторанов русской кухни Gussi добралась до Москвы, причем прямиком на Лубянку. Облюбовав первый этаж пятизвездочного отеля St. Regis, где еще совсем недавно обитала остерия A Tavola, управляющая компания Bridgeteam запустила свой проект, привнеся региональный флер черноморской «гусиной» гастрономии, а заодно живого гуся Эдуарда, с которым любят фотографироваться проходящие мимо туристы. Вход в центре Лубянки прямо напротив известного здания, рядом с метро и «Кофеманией»...
3,7K прочтений · 6 дней назад
Ресторан Medi - ленивая попытка перезапустить Teatro Cafe от Александра Оганезова, но уже другими руками
Почти три года местный кружок московских рестораторов усердно пытался убедить столичную публику в том, что она не может жить без вкусов Эллады (и это я не про ресторан в Батуми, а про солнечную Грецию). Но что-то, видимо, пошло не так, греческих ресторанов наклепали достаточно, а народ особо не возбудился, и тогда, уже в этом году, члены кружка решили сменить вектор убеждения и переключились на весь средиземноморский бассейн, со всеми морями, континентами, странами и островами. Очередная такая попытка...
5,9K прочтений · 1 неделю назад
Ресторан "Yudashkin Сад" - новая веранда от Александра Оганезова в саду Дома моды Валентина Юдашкина
«Yudashkin Сад» – новый проект-веранда от ресторатора Александра Оганезова в саду Дома моды Валентина Юдашкина рядом с Большой Никитской, в Вознесенском переулке около англиканской церкви Святого Андрея. Пытался забронировать столик – никак. Сайта нет, только телефон, звонил много раз и при каждом звонке натыкался на автоответчик без какого-либо пробуждения. Пошел пешком в воскресенье вечером, тоже мимо. Зал, а точнее веранда, полупустой, но молодой человек свободных нравов был непреклонен, без брони не сажал, а как забронировать? На этот вопрос ответа он не дал...
6,8K прочтений · 1 неделю назад
Ресторан Salone Pasta & Bar от Atelier Family прибыл к нам из Санкт-Петербурга с целью познакомить местную публику с "культом пасты"
Первый Salone Pasta & Bar от Atelier Family Тимура Дмитриева и Михаила Соколова появился на Фонтанке в Санкт-Петербурге осенью 2020 года и изначально именовался «Ателье паста&бар». Потом «ателье» оперативно заменили «салоном», а спустя четыре года проект официально прибыл в Москву и занял особняк на Малой Дмитровке ближе к Садовому, где раньше располагался Bruxx. С улицы заведение выглядит привлекательно, аккуратно и свежо: желтые стены с неяркими рисунками, большие окна в черных рамах, два этажа, мини-терраса с видом на автомойку и «Хроники Акаши»...
5,2K прочтений · 2 недели назад
Новый «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде с турецкой кюфтой за 250 рублей
Про небольшой проект «Alexander’s МитПоинт» летом 2024 года писали и вещали много, и почти каждое заявление – всплеск восхищения и эпитетов в стиле «культовое место». Первая точка открылась давно, в 2012 году, в Брюсовом переулке, затем в 2017 году заведение переехало в Вознесенский переулок, где открылось окно на первом этаже серого дома рядом с уличной скамейкой. После этого были попытки запустить франшизу, поп-ап варианты, и наконец летом в Лубянском проезде открылась еще одна полноценная точка с небольшим обеденным залом на несколько столов...
3,3K прочтений · 2 недели назад
Ресторан Savoy при пятизвездочном отеле на Рождественке
Пятиэтажный отель «Берлин», оформленный в стиле модного тогда неоклассицизма, появился в Москве в далеком 1913 году на пересечении Рождественки и Софийки (сегодня Пушечная), а уже в 1914-м, возможно из-за Первой мировой войны, его вместе с рестораном переименовали в Savoy, предположительно в честь одноименной гостиницы в Лондоне. Потом случились революция, смена назначения, Совет депутатов, всесоюзное общество «Отель» и возвращение к «Берлину» в 1958 году, которое произошло на фоне дружбы СССР и ГДР...
5K прочтений · 2 недели назад
Chelsea Gastropub - давний английский паб рядом с Пушкинской
Малый Гнездниковский переулок рядом с Пушкинской площадью и Тверской улицей, забитой последними летними туристами. Вокруг мини-кластер едален, включая давний Lambic, «Все Твои Друзья», «Ровесник», и Chelsea Gastropub, черный фасад которого разбивают на две части салон красоты «Москва» и караоке-бар Pride Lounge. Дата и время посещения   •   24 августа 2024, суббота, 17:28 Вход сбоку, между двумя блестящими бочками, через черную дверь и вниз по лестнице к небольшому бару с черной стойкой, выполненной в классическом пабном стиле...
5,5K прочтений · 3 недели назад
Øliv Pizza на «Красном Октябре» - новая пицца от создателей Ø36 Kebab
После кебабного старта, команда Ø36 Kebab, решила удариться в дела итальянские и открыла пиццерию под названием Øliv Pizza на «Красном Октябре», среди громкой музыки клубов, студий и других мест общественного питания. Если еще десять-пятнадцать лет назад зона бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» обещала стать модным кластером гастро-клубного веселья в стиле Патриарших или Большой Никитской, то к 2024 году бывшая мекка конфетного производства на острове в самом центре Москвы превратилась...
7,8K прочтений · 3 недели назад
Ресторан Champagne Charlie’s Seafood Bistro - очередной проект Глена Баллиса на Патриарших
Champagne Charlie’s Bistro – очередное творение известного австралийского грека, шеф-повара и ресторатора Глена Баллиса на Патриарших, его уже третий самостоятельный проект на районе. Первые два – Sangre Fresca и CuttaCutta. Если послушать рассказы официантов, то название происходит от давнего заведения в Австралии, первого места работы Глена, причем в этих рассказах Чарли – известный поставщик шампанского, первый, кто завез игристое в Австралию. Якобы, работая там поваром, Глен Баллис влюбился в название и уже давно хотел открыть что-то схожее, но свое и в Москве...
7,3K прочтений · 3 недели назад
Ресторан "Недальний Восток" - новая версия старого проекта от товарища Новикова в усадьбе Долгоруковых на Поварской
Людям, недостаточно посвященным в хитросплетения столичной гастрономии, название «Недальний Восток» ничего не скажет, тем более что ресторан уже давно закрылся и забылся. Но если слегка углубиться в историю московского постсоветского ресторанного развития, то давний «Недальний Восток» занимает весьма достойное место. Именно там зародились вкусы и понимание паназиатской кухни, которые с нами до сих пор, а привнес и культивировал их уже давно ставший нашим, местным, шеф-австралиец с греческими корнями Глен Баллис...
4,2K прочтений · 4 недели назад
Ресторан «Юг 22» на Большой Никитской - повторный визит-ревизия
Ресторан «Юг 22», который весной 2022 года запустил Александр Орлов (сейчас Alba Group), сидит на Большой Никитской, считающейся частью еще одного самостоятельного гастрономического кластера города. Локация туристическая, шумная, людная. Фасад приветливый, желтый навес, распахивающиеся окна, зелень, золотая вывеска и стеклянная дверь со ступеньками. На широком тротуаре, который избавили от самокатов и велосипедов, разместилась летняя веранда. Дата и время посещения   •   18 июля 2024, четверг, 18:38...
Видео