Найти в Дзене
Надевайте тюбетейки - мы едем в Узбекистан! Этим летом я наконец реализовал свою мечту и добрался до Ташкента. Побывал практически во всех легендарных пловных и самсичных, чтобы показать вам настоящий вкус бывшей советской республики. Заваривайте чай, погнали! ВЫПУСК ЗДЕСЬ: youtu.be/...whi
3 года назад
Фестиваль чорбы в Белграде Уже несколько месяцев живу в Сербии, и на днях я узнал от местных, что в воскресенье в столице будет проходить фестиваль их национального супа - чорбы. Упустить шанс погрузиться с головой и вкусом в гастро-культуру было бы невозможно. И вот, как это было. В абсолютно не туристическом месте, где-то на берегу большой реки, собираются местные жители, и порядка 50-ти человек готовят чорбу по рецепту их семей. Фестиваль - это полный хенд-мейд: котелки, продукты, тарелки, столы и стулья - сербы все приносят с собой. Алкоголь и хлеб тоже)) Кстати, чорбу здесь наливают абсолютно бесплатно и каждому, кто захочет. Условие одно: приходить со своей тарелкой. А для локальных поваров-любителей еще и конкурс проходит. Все сербы, кто готовил суп, выставляют блюда на большой стол и должны угадать с первого раза, где их суп. Объективно: когда перед тобой 50 +- одинаковых супов, узнать свой не так и легко. Но больше всего мне запомнилось то, как местные относятся к этому фесту. Все настолько по лайту, с каким-то своим вайбом и нотками кайфа. Никто никуда не торопится: только еда и диалоги. Хотели бы побывать на таком фестивле?
3 года назад
Сегодня мы отправляемся в топовое место Белграда — пиццерию Буцко. Здесь готовят пиццу с салатом, за которой выстраиваются десятки людей по вечерам. Пиццерия работает с 1997 года, здесь нет зала — только окно выдачи. Кусок пиццы с намазкой стоит всего 85р — дешевле нашей шаурмы. И таких вкусовых сочетаний я не видел никогда! В чем секрет легендарной пиццы? Сейчас узнаем! Выпуск здесь: youtu.be/...hgg
3 года назад
Bors Gasztrobár — пока что лучшая еда, найденная в Будапеште
Это место мне порекомендовал крутой чувак — Солодков Денис , за что ему спасибо. Он тоже недавно был в Будапеште и написал, что это лучший стритфуд в городе. Ну и пока я шёл в руин-бары, встретил на пути сэндвичную Bors и вспомнил про рекомендацию. Кстати, а вам рассказать про руин-бары? 🤔 Просто мне кажется, что все о них знают, но вдруг я ошибаюсь. Место балдёжное: маленький зальчик, барная стойка, кассир и два повара — один на супах, второй на сэндвичах. У них есть прикол как в Старбаксе: спрашивают...
3 года назад
Привет, меня зовут Женя Четвергов! Вы на канале — МИРОВОЙ АППЕТИТ! И это мой очередной лайф-выпуск про еду Черногории. Черногория — место отдыха для уставших от Турции или бюджетная колоритная Европа? Сегодняшнее 30-минутное гастро-путешествие раскроет все карты этой пост-советской страны, где специи не в моде, а пиво мешают с соком. Здесь прошутто готовят в каждом втором доме, а сыр запивают ежевичным вином с видом на Адриатическое море. Вечерняя романтика и дневная простота под хруст маринованного перца и сочный негушский стейк. Доставайте (что-то) из холодильника и погнали! ВЫПУСК ЗДЕСЬ
3 года назад