Найти тему
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-КИТАЙСКИ С МЯТОЙ
Потребуется : (2 порции) .печень куриная - 300г .морковь - 60г .лук репчатый - 60г .болгарский перец - 60г .перец красный среднего помола - среднеострый, по вкусу .мята свежая - листья 20г .масло растительное - 2 ст.л .соевый соус - 4 ст.л .крахмал+вода - 1 ст.л без горки + 60мл .лапша удон - 160г По желанию можно добавить Китайскую приправу "маласянь" - продается на wb Все ингредиенты нарежьте соломкой. Сначала хорошенько обжарьте печень и лук на сильном огне...
1 год назад
КУРИЦА ТЕРИЯКИ С ЛАПШОЙ УДОН
Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Вариантов приготовления соуса терияки множество и все они правильные при условии, что присутствуют процесс карамелизации. Потребуется: (2 порции) .куриное филе бедра - 300г .лапша удон - 160г сухого продукта .чеснок - 1-2 зубчика .соевый соус - 4-5 ст.л (зависит от концентрации) ...
1 год назад
У моркови по-Корейски есть два основных секрета: 1. Чеснок нужно класть на середину блюда и выливать на него кипящее масло. Так мы получаем уникальный вкус, свойственный всем Корейским закускам, но чего-то не хватает... 2. Кориандра! Каких только я не видела рецептов, кто-то даже кари добавляет вместо него👹 Всё! Понятное дело, уксус, соевый соус, сахар, перец, но без предыдущих двух пунктов всё зря. P.s. кстати есть третий ключевой ингредиент и секрет, без него можно обойтись, но Корейцы его используют. Если интересно какой, напиши в комментариях. На видео рецепт моркови по-Корейски в более современной авторской интерпретации. ПОДПИШИСЬ https://dzen.ru/video/watch/64ef7a28c807a95cea96a013
1 год назад