Найти тему
О пользе Согласно многочисленным научным исследованиям, в молодых проростках оказалось удивительно много растительного белка, хлорофилла, витаминов (особенно С, В, К, Е), пигментов-каротиноидов, минеральных соединений (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), эфирных масел. Каждое из этих веществ так или иначе помогает нашему организму. Так, фолиевая кислота необходима для процессов кроветворения и просто незаменима в питании женщин репродуктивного возраста. Токоферол и аскорбиновая кислота – прекрасные антиоксиданты. Каротиноиды тормозят избыточное деление клеток и обладают иммуностимулирующими свойствами. Рутин помогает предотвратить образование тромбов, уменьшает проницаемость капилляров и обладает противовоспалительной активностью. Сульфорафан обладает противораковым и антибактериальным эффектами. О пользе многочисленных минеральных соединений даже упоминать бессмысленно – она очевидна, ведь минералы принимают активнейшее участие во всех процессах человеческого организма. Употребление микрозелени с таким богатым составом благоприятно сказывается на функционировании не только пищеварительной, но также сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной, иммунной, выделительной, репродуктивной, эндокринной систем. А хлорофилл и вовсе в последнее время активно изучается в качестве исключительно действенного противоопухолевого (антиракового) агента. И это уже не говоря о его давно доказанных свойствах как антиоксиданта, как соединения, улучшающего транспортировку кис
2 года назад
Немного о микрозелени Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Два главных достоинства микрозелени – нежный вкус и польза для здоровья. Он способствует очищению организма, омолаживает клетки, насыщает энзимами, что дает нам необходимый запас энергии. Микрозелень содержит в 5-40 раз больше витаминов и полезных микро- и макроэлементов, чем взрослые овощи и зелень. А каждый росток обладает ярким и узнаваемым вкусом.
2 года назад
Давайте знакомиться m i c r o l e a f - выращивание микрозелени на севере столицы Мы выращиваем микрозелень без применения химии, используя только чистую воду и свет. Микрозелень — это настоящая находка для тех, кто ценит натуральные продукты, заботится о своем здоровье, предпочитая экологически чистую еду. Современный мир индустрии питания немыслим без использования микрозелени. Ваши блюда станут не только в несколько раз полезней и вкусней, но и приобретут притягательный внешний вид.
2 года назад