Найти тему
Пармезан METRO Chef
Пармезан, он же пармиджано-реджано – итальянский сыр долгого созревания. Чем дольше он выдерживается, тем сильнее раскрываются ореховые нотки в его аромате. Текстура ломкая, поэтому сыр удобно крошить на терке и посыпать блюда. Собрали рецепты для любителей итальянской кухни. Классическое ризотто от шефа. Займет почти час, но рецепт того стоит! А вот салат как раз для самых нетерпеливых...
2 года назад
Основные термины виноделия и дегустации
Терруар, ассамбляж, декантация… В виноделии множество терминов, которые для непосвященных звучат как заклинания. Что означают загадочные танины и чем букет отличается от аромата? Расшифровали основные понятия для стадий виноделия и дегустации...
203 читали · 2 года назад
Тимьян METRO Chef
Встречайте универсальную приправу к мясу, рыбе, супам, соусам и салатам. Высушенные или свежие листики кладут в начале приготовления, чтобы пряность успела раскрыть свой аромат и обогатить вкус блюда. А как приятно пахнет чай с чабрецом! Выбирайте, с какого рецепта начать. Тосканский суп из морепродуктов. Классический итальянский рецепт от шефа. Сочное мясо с золотистой корочкой и аппетитный гарнир...
123 читали · 2 года назад
Укроп METRO Chef
Витамина С в укропе даже больше, чем цитрусовых. Ловите момент, приобретайте свежий укроп и запасайтесь витаминами к осени. Берите на заметку рецепты для вкусного укрепления иммунитета! Обратите внимание на аппетитную закуску из сельди, яблок, яиц и укропа! Зацепило сочетание? Забирайте подробный рецепт. Переходим к сытному и горячему! Среди ингредиентов грибы, мясо и картофель...
2 года назад
10 кулинарных терминов, о которых вы могли не знать
Пошировать, пассеровать, кандировать… Так много непонятных слов, за которыми скрывается глубина кулинарных процессов. В чем их суть и особенности? Раскрываем понятия и узнаем больше! Это нанесение надрезов на поверхность мяса или рыбы с целью размягчения. Альтернатива технике отбивания. При карбовании точно так же разрушаются молекулярные связи между волокнами и прожилками. Особое внимание уделяют глубине порезов. Они должны быть похожи на царапины. Мясо и рыбу карбуют острым ножом, овощи и фрукты – фигурным...
852 читали · 2 года назад
Сочное мясо или наваристый бульон? Расставьте приоритеты: для каждого свой лайфхак. 🔹 Для сочного вареного мяса выбирайте мякоть без кости (грудку, грудинку). Опускайте в кипящую воду и варите на маленьком огне, снимая пену. Мясо получится мягким и ароматным. 🔹 Для наваристого бульона берите большой кусок мяса на кости или целую курицу. Кладите в холодную воду и варите на среднем огне: при медленном нагревании мясо отдает больше вкуса и сока. Если опустить кусок в горячую воду, на его поверхности сразу образуется пленка и все питательные вещества останутся внутри. Запомнить просто, использовать легко!
1100 читали · 2 года назад
Брокколи METRO Chef
Брокколи METRO Chef – супергерой для организма! Укрепляет сосуды, снижает холестерин, поддерживает пищеварительную систему. Бонус: помогает похудеть! В 100 граммах всего 37 ккал. Достаточно аргументов, чтобы включить в рацион? Ловите рецепты. Сытный обед и легкий ужин в одном блюде! Приготовьте за полчаса. Брокколи вдвойне вкуснее, если покрыть ореховой глазурью по рецепту шефа...
2 года назад
Слышали о паноццо? Сейчас мы вас познакомим! Не так давно в маленьком итальянском городке появился новый стритфуд. Он быстро завоевал народную любовь. И неудивительно: в почти готовую основу для пиццы укладывают начинку и запекают еще раз. Сыр успевает расплавиться, а хлеб обретает аппетитную корочку. А имя сэндвич обрел благодаря своим размерам: панино – это маленький бутерброд, а паноццо – большой бутерброд. Попробуйте неаполитанский сэндвич по рецепту от шефа. А все ингредиенты уже ждут в METRO!
531 читали · 2 года назад
Ананасы METRO Chef
Мясо, морепродукты, овощи – ананас сочетается практически со всеми ингредиентами. Приятный бонус: фермент бромелайн в составе благотворно действует на пищеварение. Словом, стоит добавить тропический фрукт в рацион! Выбирайте рецепт. Мексиканский гарнир с тропической ноткой! Ярко-кислая сальса за 15 минут. Ананасовый релиш прекрасно сочетается с морепродуктами...
2 года назад
Работаем на кухне как профессионалы! С помощью техники «деглазирование» готовим базовый соус насыщенного вкуса. Действуйте поэтапно: 🔹 обжарьте мясо на сковороде, по готовности переложите на тарелку; 🔹 влейте в сковороду с поджаристыми остатками вино или воду и перемешайте. Добавьте подливу в блюдо и наслаждайтесь кулинарным шедевром!
413 читали · 2 года назад
Пшеничная мука METRO Chef
Из одного пшеничного зерна получают 20 миллиграммов муки! В этом же маленьком семечке можно найти кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и витамины группы В. Большой ужин начинается с малого: с интересного рецепта и одной пачки муки METRO Chef! Звучит неплохо? На вкус еще лучше. Только не забудьте украсить блюдо свежими ягодами. Клубника и голубика – идеальный дуэт для пончиков! Это не учебная тревога, в список десертов проникла пицца! В оправдание: в ней много сыра и томатной пасты. Как тут не полакомиться...
2 года назад
Булгур METRO Chef
Булгур – что-то среднее между рисом и киноа. Создают его из неочищенной крупы дробленой пшеницы твердых сортов. За счет минимальной обработки считается максимально питательным: одна порция закрывает суточную норму полезных веществ для организма. В странах Ближнего Востока используют для приготовления множества блюд. Собрали для вас 3 рецепта, забирайте! Отличный вариант сбалансированного обеда для ценителей рыбы и крупы...
115 читали · 2 года назад