МЕНЮ по карману
11 тыс
подписчиков
Здравствуйте! Нас зовут Катя и Наташа. Наш канал - это вкусные и полезные видео-рецепты блюд разной национальной кухни на семью из 4-х человек. Все рецепты готовятся лично нами! И они вам точно будут по карману!…
Чем питаться во время болезни
Когда накрывает болезнь, о еде думаешь в последний момент, есть совсем не хочется. Но выздоровление организма - это комплекс мер: питание, терапия и отдых. Есть некоторые рекомендации по питанию во время ОРВИ, которые следует взять на заметку Вообще, во время болезни надо уделить внимание белкам, так как при их дефиците в организме снижается бактерицидная защита, и углеводам, они будут быстро восстанавливать потерю энергии и утолять голод...
Моя боль.. Давно сковородки не чистила. Тем более, что у меня дома ими пользуются дети и муж в основном. Я в основном запекаю. И моют их, соответственно, кое как. Почистить их очень просто, если знать секретки. Сковородку перед нанесением средства нужно нагреть. Тогда химическая реакция усиливается и средство становится сильней. Мне больше всего нравится чистящее средство Азелит. Лучше всего нагар и жир отмывает. Краску и кожу с рук тоже. Потому будьте аккуратнее. Пользуйтесь перчатками. Совсем до конца не отмылось с первого раза. Надо почаще этим заниматься.
Начался Великий Пост! С 7 марта по 23 апреля. Я никогда не держала пост с первого по последний день. Как правило, это первые 2 недели и последняя. В этом году первая неделя выпала на праздники 7,8 марта, и день рождения ребёнка. Выдержать пост не получилось. Но я нашла для себя решение☝ Иногда достаточно лишить себя какого-то одного, очень любимого блюда: сдобные булочки, конфеты, молоко, колбаса и т.д., у каждого оно своё, и держаться до конца! В этом году я лишила себя шоколада😌и тортиков. Пока держусь. А вы соблюдаете пост? И если да, то как?
Пост-откровение. Меня зовут Наташа, у меня двое детей и муж)) И мы живём на 50 000 рублей в месяц. Для меня это мало, очень мало. Денег хватает всегда впритирку. Квартплата, машина, супермаркет, школа. Правда, раз в год прилетает мужу премия, и мы можем позволить себе недорогое путешествие или отложить. Прочитала тут комментарий на канале о том, что одно блюдо, которое я приготовила, человеку оказалось не по карману🤷♀️ Решила объясниться. Наш с Катей канал - это бюджетный вариант еды, которую можно себе позволить из расчёта 900 - 1000 рублей в день на четверых человек. Я, как бы не хотела, не могу пока выпрыгнуть из этой суммы, да и не считаю нужным это делать. Считаю, что готовлю интересные и разнообразные блюда. Соответственно, все рецепты, которые снимаю и размещаю на канале, по стоимости закупки ингредиентов не могут превысить моего лимита на еду. Читатели, смотрители и подписчики, мы с Катей очень ценим ваше мнение и ваше внимание. Спасибо, что спрашиваете и интересуетесь!🥰
Низкокалорийное быстрое блюдо вам в копилку при похудении. КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Кимчи готовится не только из пекинской капусты, но и из белокочанной. Это блюдо может считаться диетическим, так как в среднем 100 г содержит от 30 до 50 ккал. А также кимчи считается очень полезным блюдом, корейцы его очень любят за большое содержание пробиотиков. Которые, в свою очередь, улучшают работу ЖКТ, что положительно влияет на иммунитет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная - 900г Редька дайкон (белая), но можно любую - 150 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Соль - 1 ч/л Перец красный чили (можно молотый) - 20 г Соус соевый - 2 ст/л Чеснок - 3-4 зубчика Сахар тростниковый - 1 ст/л Зелёный лук - 2-3 стебля Семена кунжута - 1 ст/л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шинкуем капусту. 2. Заливаем её 250 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем, немного помнём руками и оставляем просолиться при комнатной температуре на 15 минут. 3. Шинкуем редьку тонкими полосками. 4. Нарезаем морковку тонкими полосками. 5. Репчатый лук режем полосками. 6. Мелко нарезаем зелёный лук и чеснок. 7. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, перец чили, чеснок, сахар. 8. Промываем капусту в холодной воде, сливаем всю жидкость. 9. В миску сложить все ингредиенты и кимчи-заправку. 10. Перед подачей посыпать кимчи обжаренным кунжутом. Приятного похудения!
Так, как там мои планы? Я молодец! Все идеально. Вечером пробегала 3,8 км. Воду пила, после 22 не ела, меню по плану. Весы милостиво сбросили вес до 61,3. Но это, конечно просто вода. Всё равно приятно. Меню на сегодня: Завтрак блинчики без молока, масла и сахара 2 шт. И два варёных яйца. Рецепт на канале из последних. Перекус яблоки 2-3 шт, до сытости. Обед курица запечённая и морская капуста. Куриный бульон. Полдник творог с ягодами(клубника) и медом. Ужин курица и немного овощей любых, сырых. Забыла написать, обязательно пьем большую кружку воды до завтрака, минимум за пол часа. Повторюсь: я ничего не взвешиваю, ем до сытости. Но никаких кусков между приемами пищи. Как у вас дела?
В общем решила я похудеть немного. Хочу скинуть 3-5 кг за весну. Зову присоединиться желающих. Вместе веселей. Я на таком питании уже скидывала не напряжно и просто несколько раз. Сейчас мой вес 63 кг при росте 167. Бочки, животик... Общий вид не очень. Буду выкладывать рецепты в видео, но не все и писать посты с отчётами и меню. Что планирую? - Убрать сахар до минимума -Ограничить муку и вообще глютен -Больше зелененького и салатов - Не есть на ночь. За 2-3 часа до сна только водичка. - Добавить воду, заменить ей кофе бесконечный. - Убрать кусочничество. -Добавить физической активности немного. Я хожу много, потому буду бегать. Если у вас активности нет, то можно начать ходить просто в два раза больше. Ну, поехали: На завтрак яичница из двух яиц с куском курицы. Порции я не взвешиваю. Наелась-отодвинула. Перекус пара фруктов любых. Обед гречка с подливой и салат из капусты. Полдник 150 гр творога с черносливом и медом. Ужин курица и салат из капусты. Всё это до сытости, но между приемами пищи никаких кусков. Вы со мной? Худеем вместе?
У НАС МАСЛЕНИЦА! Сложно соблюдать все традиции в наше нелёгкое время, но о них надо хотя бы знать🤔 Вот, например, знаете ли вы, что у каждого дня Масленицы есть своё название? ПОНЕДЕЛЬНИК - "Встреча", в этот день ходят в гости и приглашают на блины. ВТОРНИК - "Заигрыши", в этот день начинаются гулянья, девушки выбирают себе женихов, а парни - невест. СРЕДА - "Лакомка"🥞🧇🥯🥨, в этот день от количества съеденного лакомства зависит удачным ли будет весь год. А ещё тёща приглашает затя на блины!😊 ЧЕТВЕРГ - "Разгуляй", в этот день ставят чучело Мясленицы, играют, гуляют, колядуют ряженые (ходят по соседям, знакомым и незнакомым людям, распевая приговорки). ПЯТНИЦА - " Тёщины вечёрки", зятья угощают матерей своих жён блинами и сладостями. СУББОТА - "Золовкины посиделки", в этот день жена приглашает родственников мужа на угощения. ВОСКРЕСЕНЬЕ - "ПРОВОДЫ" или "ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ", в этот день просят друг у друга прощения и прощают со словами: "Прости меня" - "Бог простит и я прощаю", доедают блины и сжигают чучело Масленицы, как символ зимы! У нас так много красивых и вкусных традиций! Рады и благодарны каждому подписчику, комментарию и лайку😊 Спасибо!
Удивительно, как производители техники подстраиваются под реалии жизни Купили новый холодильник. Меня интересовала только морозилка. Хотелось большууую) Я даже не посмотрела на холодильную часть. А сейчас посмеялась) Нынче модно все перекладывать в контейнеры. И полки так расположены в современной технике, что кастрюли ставить просто некуда. Два выдвижных больших ящика и три полки совсем не высоких, на которых ещё навешены контейнеры. Может одна кастрюлька небольшая поместится, но не факт. Ну, либо убирать часть полок и терять объем🤷 Хорошо, что я так давно так делаю. А то бы расстроилась. Будьте внимательны при покупках, друзья)
РЕЦЕПТ наливного пирога с мясом Мне сложно даётся тесто, которое надо замешивать руками или которое должно несколько раз подниматься... Последнее у меня часто убегает🤪🏃♂️ Поэтому "наливной" вариант пирога для меня самый подходящий. Итак, ингредиенты: ТЕСТО: Майонез - 250г Кефир - 500г Яйца - 2 шт. Соль - на кончике ножа Сахар - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Мука - 500г НАЧИНКА: Фарш - 300г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Нерафинированное растительное масло ~~~~~ 1ШАГ - Смешать все ингредиенты для теста. Консистенция - сметана. 2 ШАГ - Фарш посолить, поперчить, лук спассировать, смешать с фаршем. Обжаривать, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. 3 ШАГ - Картофель нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде. 4 ШАГ - Вылить 1/3 теста в форму для выпечки ➡️ слой картофеля ➡️ тесто ➡️ мясной фарш ➡️ залить тестом. 5 ШАГ - Выпекать сначала при 200° 20 минут, затем снизить до 170°, смазать пирог желтком с молоком (1 желток + 1 ст.л. молока) ещё 15 минут. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовьте с нами! И СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ!🙏
Каждый раз, когда шинкую капусту, вспоминаю один случай. У меня есть знакомая. Как-то раз, она со своим сейчас уже бывшим мужем и детьми гостила у нас на даче, лет 10 назад. Я решила приготовить борщ. Людей много, есть все хотят, борщ любят))У меня всегда "по борщам пятёрки были"😊 Ну вот, начинаю я, значит, капусту крошить. Режу, рублю, шинкую, как получается. А подруга рядом стоит и выдаёт мне: -Мой не станет такой борщ есть. -Почему? - спрашиваю я без эмоций пока, ну не будет и ладно, и продолжаю процесс готовки. -Он любит, когда капуста тонко-тонко нашинкована под определённым углом. Она это сказала обычным тоном!😳 Он сам не готовит, но стоит над женой и смотрит, как она нарезает капусту для борща? Я была в шоке! -И часто ты готовишь ему борщ? -Да, он же любит. Что???...Пи-пи-пи......................... В заключение, хочу сказать, что муж подруги мой "неправильный" борщ съел и "спасибо" сказал, и вкус похвалил! Почему? Вопрос, конечно, к психоаналитику. Но есть мой ответ - он домашний тиран! Поделитесь своей историей🙏
Приготовила пирог с рыбой в виде рыбы. Приготовила из очень вкусного фарша лососевых пород рыб. Кто-то сразу скажет, что фарш - не рыба, пирог - не пирог, и вообще, фу🙊 А я говорю, что получилось вкусно! Немного не досолила и сочности не хватило, что легко можно исправить соусом и солью в солонке😉 ИТАК, сначала приготовила ТЕСТО: 200 г маргарина 200 г обезжиренного творога 200 г муки 1/2 ч.л. соли Бумажная заготовка в виде рыбки 🐟 Подготовила всё для НАЧИНКИ: 300 - 400 г рыбного филе (кстати, можно использовать хорошие консервы☝) сок 1 лимона перец зелень (укроп + зел.лук) Для смазывания и склейки деталей: белок, желток + 1 ложка молока 1. Смешала муку, творог, размягчённый маргарин и соль. Замесила эластичное тесто сначала лопаткой, потом руками. 2. Придала тесту форму шара, обернула фольгой и отправила в холодильник на 1 час, но лучше подольше! 3. Рыбный фарш размяла, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Нарезала зелень и добавила в фарш. Всё перемешала. Слила лишний сок. 4. Тесто разделила на 2 части. Раскатала и вырезала по форме рыбок. 5. Выложила 1 часть теста-рыбы на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку, смазала белком края и накрыла 2 частью теста. Вилкой прижала края-плавники. Сделала иммитацию чешуи. Из оставшегося теста сформировала жабры и глаз, приклеила яичным белком. Смазала всю поверхность рыбы яичным желтком с молоком. 6. Выпекать при 200° 30 минут, если у вас фарш; если консервы, 25 минут; если стейк рыбы, то 40 минут. Готовьте со мной!