Найти тему
Стейк-салат с печёной тыквой
Ингредиенты. Авторский соус (можно просто смешать горчицу, масло и бальзамико) ПОЕХАЛИ! Скажу сразу, - этот салат «дворняжка», то есть я не видел его в меню ресторанов Мира и понятия не имею, как он называется. Просто пришло в голову и все. Вдохновение возникло после дегустации невнятного прототипа в одном из московских ресторанов. Вам понадобится большое плоское блюдо. Вначале варим соус. Можно упростить, см. выше Здесь - только ваша фантазия и ответ на вопрос - почему бывает вкусно, а иногда - не очень...
4 месяца назад
WOK soba с курицей и овощами
Почти в любой стране Азии можно встретить блюдо под общим названием WOK… Собственно Вок это не блюдо, а тип посуды, где готовится еда. Родом из Китая и как вы понимаете, ему 2500 лет… Строго говоря, воком можно называть любую еду, приготовленную в толстой купольной сковороде с узким дном и с ручками. Например, гречневую лапшу Soba с курицей и овощами. Разные варианты этого бестселлера я пробовал в ресторанах Тайланда, Китая, Вьетнама, Шри-Ланки, Малайзии, Сингапура, Индонезии и даже ОАЭ… Отличий почти нет...
5 месяцев назад
Ризотто с белыми грибами и песто
Ризотто с белыми грибам - это классическое итальянское блюдо. Сколько раз я его готовил и заказывал в ресторанах - точно сказать трудно. Много. Начнем с того, что ризотто - это рисовая каша, приготовленная особым способом. Хотя это пошло по отношению к этому блюду.. Лично для меня очень важно, когда люди говорят о ризотто в мужском роде, как Пиноккио или Чиполлино. И это маркер, читать дальше статью или нет. Ризотто не она, не оно - Ризотто именно он! Не привычно, правда? Потому, что в итальянском языке нет среднего рода, а окончание О указывает на его брутальность...
5 месяцев назад