Найти в Дзене
Telegram намекнул на введение платы для пользователей Мессенджер Telegram изменил описание своего приложение, намекнув на введение платного контента для пользователей. Ранее описание мессенджера выглядело так: «Telegram бесплатный навсегда. Без рекламы. Без абонентской платы». Теперь формулировка звучит следующим образом: «Telegram предоставляет бесплатное безлимитное облачное хранилище для чатов и медиа». В ближайших обновленных версиях приложения ожидается появление платной премиум-подписки с рядом дополнительных особенностей. Надо отметить, что подробности новых функций, их цена и точная дата выхода пока неизвестны.
3 года назад
Силуанов назвал евро и доллар "ненужными токсичными фантиками" Министр финансов Антон Силуанов в ходе выступления в пятницу задался вопросом, нужна ли России иностранная валюта вроде доллара и евро. По его словам, "валюта американская и европейская для нас токсична". Что нам с ней делать? Зачем она нужна, эта валюта?" - заявил глава Минфина. Он высказал мнение, что, продавая газ за валюту, "мы продаем свое собственное благосостояние <...> получая фантики, токсичные фантики.
3 года назад
"Тинькофф" перестал открывать валютные вклады Руководство банка "Тинькофф" с 28 мая временно прекращает оформление вкладов в валюте. Об этом сообщает официальный Telegram-канал кредитной организации. Таким образом, если клиент задумывался об открытии валютного вклада, то теперь ему придется присмотреться к вкладам в рублях. Их доходность сильно выше валютных. Минимальная сумма пополнения составляет 50 тысяч рублей. А если вклад в валюте уже открыт, то пополнить его можно до конца действия. Но пролонгировать его уже не выйдет. Как только срок действия валютного вклада истечет, деньги автоматически зачислятся на счет клиента в той валюте, в которой его открывали. Ранее в российском парламенте предложили увеличить сумму максимальных выплат по страхованию вкладов. Так, депутат Госдумы России Евгений Федоров выступил с инициативой поднять платежи вдвое. Это коснется людей, которые хранят сбережения в рублях: сумма страхового покрытия и гарантий может стать больше. Действующее законодательство гарантирует выплаты до 1,4 млн рублей в случае наступления страхового случая.
3 года назад
Минфин доработал свой законопроект по криптовалютам Минфин подготовил доработанную версию своего законопроекта «О цифровых валютах», который затрагивает регулирование крипторынка, с учетом замечаний Минэкономразвития, МВД, Минцифры, ФНС, Росфинмониторинга и Центра национальных проектов Аналитического центра при правительстве. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник и подтвердили три собеседника, знакомых с обсуждением проекта. Доработка законопроекта обсуждалась с вышеперечисленными ведомствами 18 апреля, 26 апреля об этом доложил в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина вице-премьер Дмитрий Чернышенко (есть у «Ведомостей»). Законопроект не согласовывался с Банком России в связи с его отрицательной позицией по данной законодательной инициативе на этапе разработки концепции, говорится в письме Чернышенко. Один из собеседников «Ведомостей» пояснил, что вариант законопроекта нельзя считать окончательным, в него еще могут быть внесены изменения. К примеру, 27 мая Минфин еще обсудит свою обновленную инициативу на площадке партии «Единая Россия», где пройдет дискуссия на тему блокчейна и регулирования цифровых финансовых активов. Она призвана найти единообразный подход к проблеме, в том числе с ЦБ. Разработанный Минфином законопроект направлен на создание легального рынка цифровых валют с установлением правил их оборота и круга участников. Первую версию документа Минфин внес в правительство в середине февраля: проект запрещал использование криптовалют как с
3 года назад
98% заболевших оспой обезьян – мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации По данным министерства обороны РФ, 98 процентов заболевших оспой обезьян являются мужчинами старше 20 лет нетрадиционной ориентации. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов. По его словам, доктор Дэвид Херманн, который ранее возглавлял отдел Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям, заявил, что основной причиной распространения болезни является передача вируса половым путем.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала