Найти тему
Глина Туркестан белый. Приятного светлого кремового цвета. Пудровая, руки пачкает! Комфортна для зубов: мягкая, с ярким приятным нежным сливочно-пыльным вкусом. Мучнистая, рыхлая, не скрипит. Замечательная, вкусная!😚👌
135 читали · 2 года назад
ГЛИНА КЕМБРИЙСКАЯ Одна из самых загадочных глин, которая... только вдумайтесь... хранит в себе тайну зарождения жизни на земле! Благодаря своим полезным свойствам, этот ценный свидетель широко применяется в косметологии: маски, шампуни, с ней варят мыло и прочее-прочее... "Уж, не она ли источник долголетия и молодости?"🤔 Красивого темно-голубого цвета в крапинку, которая с хрустом откусываясь, тает в приятную сливочную кремовую массу. В ней есть терпкость и сладкая нотка, вернее, еле ощутимая сладкая ноточка) Кремний поскрипывает, но незначительно. Для нас, приятным бонусом стало ощущение морского дыхания после дождя. А какая она для вас на вкус?
110 читали · 2 года назад
ЦЕЛИТЕЛЬ НА СТОРОНЕ МЕЛОЕЖЕК
Здоровье и долголетие. Исцеляющие методы В. В. Караваева В.В. Караваев известен, главным образом, как человек, сумевший излечить рак и многие другие «неизличимые» болезни. Еще в 30–40 годы Караваев рекомендовал своим последователям принимать немного порошка мела вместе с отваром трав. И неспроста! В щелочных лекарственных травах имеется витамин Д2, который, попав в организм, превращается в Д3. Неплохое подспорье, чтобы съеденный мел усвоился. Хотя на тот момент, официальная медицина и наука до 80-х отрицала, какое-либо целебное воздействие карбоната кальция на организм...
2 года назад
❓Сколько можно съедать глины в день? ❗Нормальная доза для взрослого человека: 2-4 чайные ложки порошка глины в день. Это средняя цифра, взятая из более десятка рекомендаций на разных сайтах. Другой возможности найти ответ на этот вопрос у нас лично нет. Собственно, так же, как и в случае с мелом. Кстати, примерно столько вы и проглотите случайно, если будете стараться лишь жевать и выплёвывать мел и глину. Вопрос конечно на миллион. Всегда и во всём необходима мера, целебно или токсично - разница всегда только в дозировке! Не верьте всему, что написано в интернете, слушайте своё тело. Было полезно?
2 года назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЕЛЕ
1. Вы знаете какое происхождение у мела: животное или растительное? Ответ: известняк – это минеральное вещество, которое сформировалось из останков одноклеточных раковинных животных. В прошлом считалось, что мел образовался аналогично, но в 1953 году ученые доказали, что он в значительной степени состоит из водорослей, выделяющих известняк...
266 читали · 2 года назад
❓Скажите пожалуйста, его же можно есть, а то я беременна и мне очень хочется мел. ❗Мел есть по сути нельзя, никакой, это не продукт питания. Сильно хочется, противостоять невозможно, поэтому жуйте и выплёвывайте. При беременности особенно болезненные запоры, да ещё и страшно сильно тужиться в туалете, поэтому будьте максимально осторожны чтобы не навредить себе. Просто жуйте, как жевательную резинку, и плюйте. Что-то вы конечно проглотите со слюной, но это будет не критично. И, поскольку, в период беременности наиболее острая непреодолимая жажда мела, соответственно "дозы возрастают", от себя рекомендую мочить мел перед жеванием, чтобы снизить нагрузку на челюсти, дёсна и зубы. Особенно зубы! Учитывая, что в первых триместрах их стараются не лечить, если вдруг что.
116 читали · 2 года назад
Наверное, многие с нами согласятся, если мы скажем, что глина Уральская - одна из самых ярких представительниц глин. Казахский мел - её второе название! Одна из самых хрустящих глин, в которой каждая частичка хрустит до последнего при разжевывании. Не скрипит, не прилипает к зубам и не тает. Оставляет ореховое послевкусие и легка в колке, только в водной)) Да, да, да... под воздействием воды распадается на аппетитные пластины, чипсы. Многие любят добавить в воду соли, тем самым придать ей солоноватости. Её стоит попробовать! Возможно, и вам она придётся по вкусу!
2 года назад
"Вчера, совершенно без причины и без предупреждения мне так захотелось мягкого мела!! Я прям себе не поверила! Захотелось хрупкости, захотелось вот специфичного известкового привкуса, захотелось чтобы мел взорвался у меня во рту крупинками и не превращался в густую пасту. Чтобы крупинки перекатывались как.. кусковой сахар, что ли. Для кого-то может обычное дело, а для меня настоящее откровение)))) Не знаю, может какие-то гормоны скакнули или железо поднялось, или наоборот поднялось, в общем, что-то произошло". Узнаете себя?
2 года назад
Мел Васильполе. Несмотря на нежное название, мел твёрдый! Откусывается с хрустом, превращаясь в эластичную массу. Молочного цвета, с выраженным вкусом сырости. Если вы не можете надышаться запахом побеленного подъезда, подвала, то он вам очень понравится!
2 года назад
Глина АСТАНА Любителям этого хрустящего, сливочного с пыльным вкусом лакомства.
2 года назад
У кого-то валерианка, а у кого-то мел 🤭 Каждый из нас справляется со стрессом по разному, но спросите у мелоеда, что лучшее успокоительное для него, и знаете, что он ответит? МЕЛ! Что в нем такого - загадка! Но без него у нас мелоедов повышается нервозность, портится настроение, нам очень грустно... Но, все меняется буквально от одного кусочка :) Знакомо?
2 года назад
Когда вечером идешь вдоль горящих окон, невольно хочется заглянуть, посмотреть на жизнь других. Человеческое любопытство!))🤪 А как мелоеду интересно посмотреть какая меловая тарелочка у другого, чем он хрустит, смешивает ли сорта, с чем любит хрутеть, когда больше всего тяга и много-много всего другого...) И частый вопрос - какого размера кусочки? Давайте приоткроем завесу, поделитесь своей тарелочкой) Какого размера мелок вам больше нравится? Заказать мел Заказать глину
2 года назад