Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Закружилась я в водовороте повседневных дел, а под конец финальной рабочей недели вынуждена вести разбирательства с "Деловыми Линиями" по поводу утери 6 коробок чая. Но вываливать на вас свои тревоги сейчас не хочу. Лучше коснусь другой темы, тоже достаточно серьезной. Иногда мы получаем такие отзывы... Обратная связь от покупателей - ценнейший источник информации о достоинствах и недостатках нашей продукции, от состояния этикетки и упаковки до качества готового продукта...
Сегодня я решила в очередной раз пройтись по любимым граблям и разместить публикацию о пользе лекарственного сырья. Печатаю слово "лекарственного" и чувствую, как Дзен заносит над моей головой свою железную руку. Бьюсь об заклад, этот материал площадка отметит как "медицинский контент" и будет показывать только подписчикам. Но раз я решила написать полезную публикацию, меня не остановят даже ограничения Дзена. Древнее лекарство Солодка голая (лакрица) хорошо известна ценителям целебных растений за свой сладковатый привкус (не зря ее называют "сладкий корень") и отхаркивающее действие...
Работа у нас такая - пить много чая и открывать новые вкусы, иногда чарующие и восхитительные, иногда довольно противные. Крупные экспортеры высылают нам образцы зеленого и черного чая, а мы выбираем самые достойные сорта, чтобы делать на их основе купажи. Напомню: готовые купажи мы не покупаем. Ароматизированные тоже не продаем. Итак, когда мы решили делать зеленый чай с бутонами настоящего жасмина, то решили выбрать самый-самый лучший зеленый чай. Качественные зеленые сорта, как известно, имеют...
2 года назад
Получила я на днях странный комментарий под одной из крайних публикаций... Сейчас жалею, что удалила его, основательно не вчитавшись, но тогда я сочла недопустимым портить положительный тон блога подобной истеричной чушью. Да и не хочется, чтобы читателей сбивало с толку безосновательное негативное мнение и обесценивание нашего труда. В общем, неизвестный господин излил душу в таком ключе: мы ничего не знаем о производстве чая и лезем в эту деятельность; продаем ароматизированные чаи типа “Граф Орлов”, а вот иван-чай не продаем (а вот и продаем) и на сосновые экстракты (или что-то подобное) не обращаем внимания, хотя это тренд. А еще злые люди думают, что заготовители лекарственного сырья косят всю траву без разбора, а там все намного сложнее. В общем, мы, жадные до денег продавцы дрянного чая, нагло рвем тонкие струны душ несчастных заготовителей… Комментарий был написан в формате лесенки (как у Маяковского!), видимо, чтобы его точно заметили под публикацией. Я очень эмоционально отношусь к деструктивной критике, но это излияние меня не задело (повторюсь, зря я его удалила, а “писателя” отправила в черный список!) - Скорее всего, автор комментария решил пропиарить свой блог (оказалось, он не просто зарегистрирован в Дзене, а пытается вести страницу о заготовке трав) - Почему-то он решил, что мы продаем именно ароматизированные виды чая (хотя я почти в каждой публикации кричу, что у нас только чистое сырье и натуральные добавки в виде ягод и цветов). Либо не читал мои публикации, либо… не верит, что можно делать чаи без ароматизаторов - А еще человеку сложно поверить, что не только заготовители, которые зачастую занимаются сбором всего 2-3 видов сырья, знают толк в пользе трав и составлении сборов. “Намешиваете все подряд”, - уверен он. Ах, да, по его мнению, мы еще и самое дешевое сырье покупаем. Ну да, ну да… Самое. Дешевое. Знал бы мой комментатор наш принцип отбора трав, не говорил бы так. Я-то прекрасно знаю, как виртуозно Володя разбирается в выборе качественных трав: сколько раз он ездил на Алтай и в Новосибирскую область, чтобы лично познакомиться с заготовщиками лексырья, потрошил мешки, засыпал вопросами работяг, которые пропадают в тайге по неделе. Сколько материалов, книг, научных исследований и монографий (а не переписанных некачественных статей) я изучила, чтобы разобраться в пользе того или иного растения и быть четко уверенной, что я никого не обману, когда буду создавать описание нашего чая. А есть еще природный талант - глубоко погружаться в тему, учиться новому и отдаваться делу целиком. Именно так мы и делаем чай “Мелисса Годжи”: - не используем ароматизаторы - закупаем качественное сырье - сочетаем травы так, чтобы они дополняли друг друга и максимально раскрывали свои целебные свойства А такие комментарии только подтверждают, что наш путь - честный и правильный.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала