Ролики
Статьи
"Вкусно, но... дорого". Почему чай бренда МЕЛИССА ГОДЖИ не может стоить дёшево
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Закружилась я в водовороте повседневных дел, а под конец финальной рабочей недели вынуждена вести разбирательства с "Деловыми Линиями" по поводу утери 6 коробок чая. Но вываливать на вас свои тревоги сейчас не хочу. Лучше коснусь другой темы, тоже достаточно серьезной. Иногда мы получаем такие отзывы... Обратная связь от покупателей - ценнейший источник информации о достоинствах и недостатках нашей продукции, от состояния этикетки и упаковки до качества готового продукта...
Польза солодки: от древних времен до наших дней
Сегодня я решила в очередной раз пройтись по любимым граблям и разместить публикацию о пользе лекарственного сырья. Печатаю слово "лекарственного" и чувствую, как Дзен заносит над моей головой свою железную руку. Бьюсь об заклад, этот материал площадка отметит как "медицинский контент" и будет показывать только подписчикам. Но раз я решила написать полезную публикацию, меня не остановят даже ограничения Дзена. Древнее лекарство Солодка голая (лакрица) хорошо известна ценителям целебных растений за свой сладковатый привкус (не зря ее называют "сладкий корень") и отхаркивающее действие...
8 обычных и необычных сортов зеленого чая, которые нам довелось попробовать
Работа у нас такая - пить много чая и открывать новые вкусы, иногда чарующие и восхитительные, иногда довольно противные. Крупные экспортеры высылают нам образцы зеленого и черного чая, а мы выбираем самые достойные сорта, чтобы делать на их основе купажи. Напомню: готовые купажи мы не покупаем. Ароматизированные тоже не продаем. Итак, когда мы решили делать зеленый чай с бутонами настоящего жасмина, то решили выбрать самый-самый лучший зеленый чай. Качественные зеленые сорта, как известно, имеют...
Получила я на днях странный комментарий под одной из крайних публикаций... Сейчас жалею, что удалила его, основательно не вчитавшись, но тогда я сочла недопустимым портить положительный тон блога подобной истеричной чушью. Да и не хочется, чтобы читателей сбивало с толку безосновательное негативное мнение и обесценивание нашего труда. В общем, неизвестный господин излил душу в таком ключе: мы ничего не знаем о производстве чая и лезем в эту деятельность; продаем ароматизированные чаи типа “Граф Орлов”, а вот иван-чай не продаем (а вот и продаем) и на сосновые экстракты (или что-то подобное) не обращаем внимания, хотя это тренд. А еще злые люди думают, что заготовители лекарственного сырья косят всю траву без разбора, а там все намного сложнее. В общем, мы, жадные до денег продавцы дрянного чая, нагло рвем тонкие струны душ несчастных заготовителей… Комментарий был написан в формате лесенки (как у Маяковского!), видимо, чтобы его точно заметили под публикацией. Я очень эмоционально отношусь к деструктивной критике, но это излияние меня не задело (повторюсь, зря я его удалила, а “писателя” отправила в черный список!) - Скорее всего, автор комментария решил пропиарить свой блог (оказалось, он не просто зарегистрирован в Дзене, а пытается вести страницу о заготовке трав) - Почему-то он решил, что мы продаем именно ароматизированные виды чая (хотя я почти в каждой публикации кричу, что у нас только чистое сырье и натуральные добавки в виде ягод и цветов). Либо не читал мои публикации, либо… не верит, что можно делать чаи без ароматизаторов - А еще человеку сложно поверить, что не только заготовители, которые зачастую занимаются сбором всего 2-3 видов сырья, знают толк в пользе трав и составлении сборов. “Намешиваете все подряд”, - уверен он. Ах, да, по его мнению, мы еще и самое дешевое сырье покупаем. Ну да, ну да… Самое. Дешевое. Знал бы мой комментатор наш принцип отбора трав, не говорил бы так. Я-то прекрасно знаю, как виртуозно Володя разбирается в выборе качественных трав: сколько раз он ездил на Алтай и в Новосибирскую область, чтобы лично познакомиться с заготовщиками лексырья, потрошил мешки, засыпал вопросами работяг, которые пропадают в тайге по неделе. Сколько материалов, книг, научных исследований и монографий (а не переписанных некачественных статей) я изучила, чтобы разобраться в пользе того или иного растения и быть четко уверенной, что я никого не обману, когда буду создавать описание нашего чая. А есть еще природный талант - глубоко погружаться в тему, учиться новому и отдаваться делу целиком. Именно так мы и делаем чай “Мелисса Годжи”: - не используем ароматизаторы - закупаем качественное сырье - сочетаем травы так, чтобы они дополняли друг друга и максимально раскрывали свои целебные свойства А такие комментарии только подтверждают, что наш путь - честный и правильный.
Почему мы назвали бренд "Мелисса Годжи"? Малюсенькая история, которая обязательно вырастет во что-то большое и прекрасное
Друзья, привет! Я уже давно хотела рассказать историю появления названия нашего чайного бренда "Мелисса Годжи". Мне нравится вспоминать то время, когда все только начиналось Как только мы решили производить чай, возник вопрос: "А как мы назовем свое дитя?" У нас уже были проекты: но пришло время включить творческий ум и придумать что-то новенькое. Строго запретили себе называть бренд в духе "Чайная империя", "Королевство чая", "Травы Сибири" и проч. Также исключили все наименования со словом Tea (англ...
Ошибки, которые мы допустили в начале пути
На исходе полутора лет развития чайного бизнеса мы с партнером решили составить список ошибок, которые допустили в самом начале деятельности. Я как обычно растеклась мыслями по древу и “родила” огромную текстовую простынь. Ну не могу я изъясняться картинками, короткими видосиками или обрывками фраз. Мой внутренний критик по имени Лев Николаевич не позволяет говорить кратко. Ну, как говорится, поехали! 1. Мы не сразу поняли, кто наша целевая аудитория и какой продукт ей нужен В начале 2022 года мы...
Я устала воевать с Дзеном! Он уничтожает мои труды!
Сил моих больше нет: я устала воевать с Дзеном! Он причисляет ценнейшие публикации к разряду медицинского контента (что, блин?!), а это значит, его видят только подписчики. Но я стремлюсь к тому, чтобы мою работу видели тысячи человек, которые захотят подключиться к обсуждению важных тем о здоровье, пользе и заготовке трав, вкусном чае. Поэтому я решила активно вести канал в Телеграм, и уже там буду смело размещать всё, что Дзен беспощадно скрывает от читателей. На этом канале будут легкие развлекательные...
Как защитить организм от простуды осенью и зимой? Говорим от травах для поддержания иммунитета
Здравствуйте, дорогие читатели! Осень набирает обороты во всех регионах России. У нас, в Кузбассе, октябрь на редкость мягкий, солнечный, какой-то нежный и аккуратный. Серьезных заморозков ни разу не было, поэтому клумбы в городских садах и на частных участках до сих пор в цвету; трава сочно-зеленая, листва хоть и золотисто-багровая, но пока держится на ветвях. Дождей не было минимум 10 дней, так что луж и слякоти нет. Великолепная осень! Вот бы и ноябрь был таким, и морозец не лютовал всю зиму… Эх, помечтали – и довольно...
Рецепт печенья без сахара к чаю
Друзья, привет! На канале "Мелисса Годжи" мы рассказываем о производстве собственного натурального травяного чая, пользе ингредиентов, наших новинках, трудностях и достижениях; делимся новостями и планами, радуемся и ругаемся. В общем, проживаем нашу чайную жизнь вместе с читателями. Но чтобы подписчики и гости блога не скучали от обилия чайных историй, я решила разбавлять ключевые темы рецептами десертов и выпечки. Кстати, "я" - это Анастасия, соавтор бренда "Мелисса Годжи" Сегодня я поделюсь простейшим рецептом орехово-медового печенья с овсянкой...
10 секретных натуральных ингредиентов, которые делают любой чай вкуснее
Приветствую вас, ценители вкусного и полезного чая! Сегодня я составила список из 10 натуральных растительных добавок - трав, цветов и плодов, которые мы используем (или планируем использовать) при производстве чая. 1. Саган-дайля Рододендрон Адамса («шаманский» или «бурятский» чай) можно пить отдельно, как энергетик и просто вкусный напиток, а можно создавать потрясающие чайные композиции. Мы, например, используем саган в сборах «Бодрое утро» и «Любимый» и продаем его как моночай в фасовке по 40 и 80гр...
Раскрываем секреты натурального чая от "Мелиссы Годжи": откуда мы взяли такие названия?
«Ребят, в честь кого вы даете своему чаю такие названия? Звучат непривычно, иногда забавно», - часто говорят нам близкие и друзья. Думаю, покупатели на Wildberries тоже хотели бы знать, почему, например, чай с можжевельником назван в честь жанра массовой литературы с чертами жесткого реализма и персонажами, склонными к саморазрушению (вообще это не так), а чай с каркаде вычурно именуется «Свежайшен». Рассказываем честно, открыто, игриво С некоторыми названиями все очень просто, а у других есть целая...
Открытие осени: красный традиционный чай из китайской провинции Исин
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости уютного чайного блога бренда "Мелисса Годжи"! Сегодня расскажу об уникальном сорте красного китайского чая с оригинальным названием, которое не все запоминают с первого раза – И Син Хун Ча (или «Исин Хонг Ча»). Недавно мы попробовали этот напиток и, оценив его неповторимые вкусовые достоинства, решили использовать при производстве наших сборов. Выращивают И Син Хун Ча в уездном городе Исин провинции Цзянсу Заваренный напиток имеет темно-янтарный оттенок,...
Видео