Найти тему
Редкий Курильский чай. Эксклюзив для ведающих гурманов. Чаепитие как традиция зародилось с античных времён. Ритуалы заваривания трав, лечение настоями да отварами используют люди во всех уголках планеты. Но как так выходит, что на большинстве столов у хозяек чаи «в пакетиках» или максимум- чёрный да зелёный китайский чай. В предыдущей статье предприниматель из Алтая Константин поведал об иван-чае. Здесь вы узнаете о Курильском чае и его особенностях. - Константин, вы, как ресторатор, мастер виноделия и чайного искусства, прекрасно разбираетесь в тонкостях производства и качества. Расскажите о Курильском чае. - Если с иван-чаем понятно: роллеры придумали, сушилки - всё это просто. С курильским чаем дело обстоит иначе. Скажу сразу, он восхитительный! Попробуйте, соберите курильский чай и скрутите лист и вы удивитесь, каким невероятным фруктовым ароматом он обладает. Однажды я задумался: почему курильский чай не пускают в массы, если он такой классный? Он вообще неизвестен. Изучив эту тему, я понял, насколько курильский чай сложен в изготовлении. Поэтому коммерческое использование будет весьма затратно и просто не выгодно «массовым производителям». Иван- чай у нас говорах, к примеру, один человек за день 100 кг собрал. Он собирается легко. Курильского чая можно собрать 3 кг за день. У него мелкие листья, для коммерсантов, по факту, не представляет вообще никакой производительности. Он получается очень дорогой в сборе, изготовлении, и, тем более, на выходе. Мы собираем курильский чай для себя, удивляем наших гостей. И, нужно сказать, все, абсолютно все в восторге. Не буду сейчас рассуждать о полезных свойствах и влиянии на организм - всё есть в открытых источниках. Моя задача была произвести его и оценить. Могу сказать одно: мы не ошиблись! Он того стоит! Друзья, если у вас возникнет желание попробовать курильский чай, мы рады приветствовать вас на Алтае на нашей базе отдыха Медуница. По поводу доставки в регионы, звоните. Пока чай есть в наличии. КОНТАКТЫ МЕДУНИЦА: +7 923 226 26 00 +7 923 228 41 45 Наш сайт: hmedunitsa.space/...out Вконтакте: hvk.com/...477 Телеграм: ht.me/...tai Дзен: hdzen.ru/...tsa
7 месяцев назад
Мудрость Алтайского фермера и древние традиции. Иван-чай.
Много лет тому назад Алтайский мастер айкидо, предприниматель и фермер Константин прошел обучение на пасечника на Алтае. Уникальные знания о травах, о медоносах и другие древние традиции сохранились в сих местах. Константин в своём интервью поведает нам свои секреты. Ну, что, поехали! - Константин, сегодня мы поговорим об Иван-чае. Расскажите о производстве. В чем разница травяных сборов? - Когда я учился на пасечника, нам рассказывали тот факт, что до середины 18 века в России пили только иван-чай! Во- вторых, Европа пила только иван-чай, в том числе Великобритания. Мы все знаем ритуалы английского чаепития...
7 месяцев назад