В мире еще остались люди, которые не знают, что такое Rolex? Этим часам посвящают песни, о них мечтают, ими восхищаются, а их обладателям завидуют. Пора разобраться, в чем же крутость этого аксессуара.
История вещи
Ганс Вильсдорф вместе со своим сводным братом Альфредом Дейвисом в 1905 году основал в Лондоне компанию по сбыту часов Wilsdorf&Devis. В то время уже существовали наручные часы, однако они не отличались ни точностью, ни спросом.
Вильсдорф решил это изменить! Он выпускает модели с серебряными и золотыми ремешками, чуть позже предлагает клиентам гибкий металлический браслет. Люди приходят в восторг, а часы W&D становятся самыми продаваемыми в Англии. Спустя три года парни решают сменить название компании — так появилось Rolex — запоминающееся и короткое имя, которое помещается на циферблате.
В 1910 году механизм часов Rolex был признан самым хронометрически точным в мире! По задумке создателей часы должны были стать символом торжества человека в ХХ веке: Rolex сопровождали первопроходцев во время пересечения Ла-Манша, в преодолении рекордов скорости и в покорении Эвереста. Все сто лет часы Ролекс формировали имидж аксессуара для неординарных и успешных людей.
По итогам прошлого года продажи компании оценивали в 4,95 млрд швейцарских франков, а долю на часовом рынке — в 25%. Это безусловное лидерство!