Базилик часто выращивают в тепличных условиях. Растение обладает шикарными ароматическими свойствами, а применять его можно в кулинарии, косметологии и даже медицине. Свежий базилик хранится недолго, всего несколько суток, а после его можно высушивать листом или пучком, а также замораживать. Чтобы сохранялись все полезные свойства базилика, его нужно правильно заготовить и высушить. Рассмотрим несколько простых вариантов. Заготовки из базилика Листики нужно срезать не в конце сезона, а строго по графику. В первую очередь срезаем до начала или во время активного цветения. Именно такие листики содержат максимальное количество эфиров, микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этот период стебли растения еще очень мягкие. Совет. Выгодно собирать базилик два раза за сезон. Например, в середине июля, когда растение цветет и в конце сентября. Дело в том, что базилик дает сразу два урожая. Сушить базилик можно пучком, но очень медленно, чтобы сохранялись эфирные масла. Растение будет терять ок
А вы знали, как правильно сушить тепличный базилик на зиму?
22 февраля 202322 фев 2023
208
2 мин