Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема, верху посыпан белым шоколадом.
Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса!
Торт прекрасно подойдёт для любого праздника!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
- разделим 6 яиц на белки и желтки
Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.
К желткам добавляем
- 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородно состояния
- добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха пшеничной муки. Перемешиваем до однородно состояния
- добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту
- варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой
- когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный и постоянно помешивая доводим массу до закипания
- закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг
- снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры
- накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе
Приготовим ангельский бисквит
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- к белкам добавляем щепотку соли и на небольшой скорости миксера взбиваем белки в лёгкую пену
Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты
- 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахара
- на средних оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков. Белковая масса должна быть воздушной, но не должна быть плотной
Сразу просеивая добавляем
- 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
- перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем
- чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке
- убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. У меня бисквит выпекался 35 минут
- готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов
- оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры
- остывший бисквит освобождаем от формы. Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму
- скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается
- очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу
- разрезаем бисквит пополам. Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно
Оставляем коржи на столе и доделаем крем
- к 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
- добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
- взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
- заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
- в два этапа добавляем в масло заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного и воздушного состояния
Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным и имеет красивый кремовый цвет.
- сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта
Сформируем торт
- на тарелку выкладываем первый корж, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
- делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема
- на крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем
- корж покрываем оставшимся кремом
- накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь
- охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки
- бок торт покрываем ранее отложенным кремом
- белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев
- сначала я обсыпаю шоколадом бок торта
- потом посыпаю торт шоколадом сверху
Торт готов, его можно подавать к столу!
Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится!
Советую Вам его приготовить!
Мне и моей семье торт очень понравился!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Тесто
6 шт. (228 грамм +/- 10) яичных белков
щепотка соли
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара
¼ ч. ложки лимонной кислоты
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
Крем
6 шт. (98 грамм +/- 10) яичных желтков
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
Украшение
50 грамм белого шоколада
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Нежный творожный торт. Готовится быстро и просто, духовка не потребуется
Торт из печенья. Потрясающе вкусный торт без духовки и без миксера
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!