Такая капуста никого не оставит равнодушным. Ну как устоять перед такой вкусной закуской? К вареной картошке, мясу, шашлыку - ну просто идеальное дополнение!
Рецепт попался мне в одном старом советском журнале, я его заботливо переписала в свою кулинарную книгу и теперь часто пользуюсь. Особенно осенью и зимой такая капуста заходит у нас "на ура".
Начнем готовить!
Капусту тонко шинкуем ножом или при помощи овощерезки. Я предпочитаю ножом по старинке, мне кажется так вкуснее, хотя времени уходит на нарезку больше.
Подготовим и другие ингредиенты: лук режем как удобно - полукольцами или помельче, морковь на крупной терке, а болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
- Для этого рецепта люблю брать красный перец или яркий желтый - так красивее и аппетитнее выглядит, но на вкус цвет перца вообще не влияет.
Овощи соединяем и немного перетираем руками, чтобы они стали мягче и сочнее. Оставляем на 15 минут.
В это время подготовим маринад:
Смешиваем в кастрюле уксус, масло растительное, а также сахар и соль. Как только закипит, варим несколько секунд, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Сразу же, горячим маринадом (почти кипящим) заливаем капусту с овощами, добавляем горчицу и перемешиваем.
Посуду прикрываем крышкой и оставляем на 2 часа, потом убираем в холодильник. Ждем 24 часа (минимальное время) и вкусная капуста в горчичном маринаде готова.
Получается хрустящая, слегка острая от горчицы, но очень вкусная!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Какие ингредиенты нужны и сколько:
капуста - 1 кочан (вес примерно 1,5 кг)
перец болгарский и лук - по 1 шт
морковь - половина крупной моркови
подсолнечное масло без запаха - 100 мл
уксус 6% - 100 мл (если у вас 9%, то нужно разбавить водой)
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.ложки
горчица (обычная, не порошок!) - 1 ст.л