Если вы еще не пробовали эти кабачки, то многое потеряли: очень вкусные! У меня их муж и дети расхватывают прямо со сковороды. Не успеваю готовить даже)) Пожалуй, это рецепт-фаворит за последнее время. Советую всем обязательно приготовить - не пожалеете! Начнем с подготовки кабачков: Режем кружочками, немного солим и перчим по вкусу с двух сторон. Толщина кружочков примерно 5-7 мм, кожуру не снимаем. Оставляем кабачки в таком виде минут на 10, чтобы они пустили сок - его потом сливаем или промакиваем бумажным полотенцем. Далее приготовим тесто: Соединяем сметану, яйца, соль, а также сушеный или свежий измельченный чеснок. Дополнительно для вкуса можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также в тесто можно положить зелень. Следующий ингредиент - это мука. Замешиваем жидкое тесто и можно жарить. Жарим кабачки вот так: Сначала обваливаем их с двух сторон в муке, потом макаем в чесночный кляр - и на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Подавать нужно в горяче
Кабачки в чесночном кляре, которые не успевают попасть на стол. Разлетаются вмиг со сковороды (рецепт)
17 июня 202317 июн 2023
14,6 тыс
1 мин