Самые простые чесночные лепешки. Их можно есть просто так, а можно заворачивать какую-нибудь начинку, получается тоже очень вкусно В рецепте нет ничего сложного, все ингредиенты у вас точно найдутся на кухне. Также у меня на канале есть рецепт дрожжевых лепешек с чесноком. К борщу вместо пампушек и хлеба - просто идеально. Рецепт этих лепешек оставлю в конце статьи. Приступим! Сначала тесто: В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло и измельченный чеснок. Теперь частями подливаем воду и замешиваем тесто. Оно довольно жидкое по консистенции, примерно как на блины. Тесто для этих лепешек можно оставить в таком виде, а можно добавить еще и зелень. Очень вкусно получается с зеленым луком или петрушкой, укроп тоже подойдет. Но зелень - это необязательно, хотите добавляете - хотите нет. Жарим: Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, половником выливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Получаются типа как блинчики, только
Быстрые чесночные лепешки. Без замеса руками и раскатки теста. Трачу 5 минут всего (а как вкусно)
28 сентября 202328 сен 2023
780
1 мин