Найти в Дзене
ВДНХ

История шоколадных десертов на Выставке: от советских до наших времен

Оглавление

12 октября отмечают сладкий праздник – День шоколадных сюрпризов. Шоколад дарит нам хорошее настроение не просто так. Этот продукт – прекрасный антидепрессант, он улучшает настроение и заряжает бодростью.

Ведь шоколад полезен для мозга: микроэлементы, которыми он богат, обеспечивают нормальную работу нервной системы. Шоколад улучшает память, повышает внимание, стимулирует мозговую деятельность.

-2

На Главной выставке страны многие годы выставлялась самая лучшая кондитерская продукция фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Большевик», Кондитерская фабрика имени Крупской и других известных «брендов».

-3

Посмотрим, как выглядели коробки шоколадных конфет прошлых лет. Узнаете знакомые сладости?

Продукция фабрики "Ударница". Фото: Архив ВДНХ.
Продукция фабрики "Ударница". Фото: Архив ВДНХ.

А это шоколадная корзинка с цветами – настоящее произведение кулинарного искусства!

Фото: Архив ВДНХ.
Фото: Архив ВДНХ.

На территории ВДНХ в свое время работал павильон «Главкондитер». О том, какой популярный московский ресторан расположен в нем сейчас, мы рассказывали в нашей статье:

Архитектурная экскурсия по ресторану «Московское небо»
ВДНХ
1 июля 2022

Для любителей сладостей и шоколада Главная выставка страны сегодня предлагает множество оригинальных десертов. За вкусными и необычными шоколадными тортами и пирожными стоит зайти в кафе «Урожай» или полакомиться ими кафе-киосках «Булочка», которые расположены на территории ВДНХ. Что непременно нужно попробовать, когда вы придете гулять с друзьями или семьей на Выставку?

Необычное пирожное «Картошка»

Согласитесь, пирожное «Картошка» достаточно распространенное лакомство, которое особенно любят дети, именно эту идею отразили в вариации данного десерта, сделав его в форме мороженного эскимо на палочке, за счет чего его удобно есть и внешний вид привлекает детей и взрослых. Для создания многих десертов берутся классические рецепты, но шеф-повара стараются их усовершенствовать интересными вкусовыми сочетаниями или новой визуализацией, например, как в пирожном «Эскимо-картошка».

Фото: «Урожай» и «Булочка».
Фото: «Урожай» и «Булочка».

Фирменный шоколадный эклер

Шоколадный эклер имеет достаточно простой состав, но при этом является одним из самых любимых десертов посетителей кафе «Урожай» и киосков «Булочка». Конечно, основой является классическое заварное тесто. Сверху шеф-повар кладет кракелин (хрустящая песочная корочка), крем готовят с добавлением горького шоколада и сливок.

Фото: «Урожай» и «Булочка».
Фото: «Урожай» и «Булочка».

Разнообразные сладости

«Урожай» и «Булочка» зовут своих гостей попробовать самые разнообразные десерты: шоколадную колбасу (шоколадное тесто, с добавлением печенья, посыпается сахарной пудрой), пирожное «Хрустящий шоколад-малина» (бисквит с малиновым пралине, обваливается хрустящей крошке и глазируется молочным шоколадом), печенье «Кукис» (песочное тесто с добавлением кусочков шоколада), выпечка: круассан шоколадный (слоеное тесто, начиняется нежным кремом из молочного шоколада).

Как готовят торты на ВДНХ?
ВДНХ
20 июля 2022

Торты и другие десерты на заказ

В кафе «Урожай» есть собственное производство десертов и выпечки. За счет этого продукция всегда свежая, ассортимент пополняется в течении дня, а цены достаточно демократичные, так же здесь изготавливают торты на заказ, в том числе шоколадные.

А какой вас самый любимый шоколадный десерт? Делитесь рецептом в комментариях!

#ВДНХгастрономическая

#десертыисладости

#ресторанымосквы

#рестораныикафе

#торты

Понравилась статья? Не забудьте подписаться на наш канал!

Торты
619 тыс интересуются