12 октября отмечают сладкий праздник – День шоколадных сюрпризов. Шоколад дарит нам хорошее настроение не просто так. Этот продукт – прекрасный антидепрессант, он улучшает настроение и заряжает бодростью.
Ведь шоколад полезен для мозга: микроэлементы, которыми он богат, обеспечивают нормальную работу нервной системы. Шоколад улучшает память, повышает внимание, стимулирует мозговую деятельность.
На Главной выставке страны многие годы выставлялась самая лучшая кондитерская продукция фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Большевик», Кондитерская фабрика имени Крупской и других известных «брендов».
Посмотрим, как выглядели коробки шоколадных конфет прошлых лет. Узнаете знакомые сладости?
А это шоколадная корзинка с цветами – настоящее произведение кулинарного искусства!
На территории ВДНХ в свое время работал павильон «Главкондитер». О том, какой популярный московский ресторан расположен в нем сейчас, мы рассказывали в нашей статье:
Для любителей сладостей и шоколада Главная выставка страны сегодня предлагает множество оригинальных десертов. За вкусными и необычными шоколадными тортами и пирожными стоит зайти в кафе «Урожай» или полакомиться ими кафе-киосках «Булочка», которые расположены на территории ВДНХ. Что непременно нужно попробовать, когда вы придете гулять с друзьями или семьей на Выставку?
Необычное пирожное «Картошка»
Согласитесь, пирожное «Картошка» достаточно распространенное лакомство, которое особенно любят дети, именно эту идею отразили в вариации данного десерта, сделав его в форме мороженного эскимо на палочке, за счет чего его удобно есть и внешний вид привлекает детей и взрослых. Для создания многих десертов берутся классические рецепты, но шеф-повара стараются их усовершенствовать интересными вкусовыми сочетаниями или новой визуализацией, например, как в пирожном «Эскимо-картошка».
Фирменный шоколадный эклер
Шоколадный эклер имеет достаточно простой состав, но при этом является одним из самых любимых десертов посетителей кафе «Урожай» и киосков «Булочка». Конечно, основой является классическое заварное тесто. Сверху шеф-повар кладет кракелин (хрустящая песочная корочка), крем готовят с добавлением горького шоколада и сливок.
Разнообразные сладости
«Урожай» и «Булочка» зовут своих гостей попробовать самые разнообразные десерты: шоколадную колбасу (шоколадное тесто, с добавлением печенья, посыпается сахарной пудрой), пирожное «Хрустящий шоколад-малина» (бисквит с малиновым пралине, обваливается хрустящей крошке и глазируется молочным шоколадом), печенье «Кукис» (песочное тесто с добавлением кусочков шоколада), выпечка: круассан шоколадный (слоеное тесто, начиняется нежным кремом из молочного шоколада).
Торты и другие десерты на заказ
В кафе «Урожай» есть собственное производство десертов и выпечки. За счет этого продукция всегда свежая, ассортимент пополняется в течении дня, а цены достаточно демократичные, так же здесь изготавливают торты на заказ, в том числе шоколадные.
А какой вас самый любимый шоколадный десерт? Делитесь рецептом в комментариях!
#ВДНХгастрономическая
#десертыисладости
#ресторанымосквы
#рестораныикафе
#торты