219,7K подписчиков

Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее

28K прочитали

Котлеты удаются сочным и очень пышными - никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса :) Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными - вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.

Котлеты удаются сочным и очень пышными - никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса :) Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными - вкуснее, сочнее,

И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна - так готовлю теперь и я - и с удовольствием делюсь рецептом.

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле - 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) - просто нарубить.

Котлеты удаются сочным и очень пышными - никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса :) Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными - вкуснее, сочнее,-2

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

Котлеты удаются сочным и очень пышными - никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса :) Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными - вкуснее, сочнее,-3

4) Замесить фарш - качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким - и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт - но есть и такое мнение :)

Кстати. А яйцо можно не добавлять: вместо него - щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому - белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

Котлеты удаются сочным и очень пышными - никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса :) Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными - вкуснее, сочнее,-4

Но - это на любителя :) Как компромисс - хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш - и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

К слову, хлеб в котлетах и все остальные "добавки" - не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба - он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут - под крышкой. Или одну сторону без - вторую можно накрыть: кто как привык.

Котлеты удаются сочным и очень пышными - никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса :) Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными - вкуснее, сочнее,-5

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной, говяжий, 1:1) 400-500 г;
Картофель 2 шт. (небольших);
Яйцо 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт. (небольшая);
Лук порей или зеленый (по вкусу);
Панировочные сухари, перец черный молотый, масло для жарки.

Вот такой простой рецепт, очень простой - но стоящий :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)