А сегодня я решила окончательно выяснить: как лучше дозаривать и хранить помидоры. При какой температуре, в темноте или на свету. Ведь много мнений - разных. Прочитала много рекомендаций по хранению продукции, в т.ч. при доставке в розничные сети, в супермаркеты. Даже рекомендации от Bayer (известный агрохимический концентр, производитель семян). И поняла: при дозаривании и хранении урожая мы совершаем много серьезных ошибок. Которые и снижают лежкость, вкусовые качества томата. Поэтому и краснеют помидорки медленно, несладкие и невкусные. Ошибка №1. Не нужно хранить томаты при низкой температуре, если нам нужны вкусные и сладкие А если мы хотим хранить долго и не важен вкус - можно и при низких температурах. Но в домашних условиях они могут быстро испортиться. Звучит как-то очень непоследовательно, да :) Но так и есть. Оказывается, оптимальная t для хранения томатов +12 С. Оптимальная для сохранения вкуса, сахаристости, аромата и плотности мякоти. Для длительного хранения (например, в
Так помидоры не дозаривают и не хранят: 3 серьезные ошибки. Поэтому они несладкие, медленно краснеют и быстро портятся. Век живи, век учись
8 сентября 20238 сен 2023
39,6 тыс
2 мин