"Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!" Этот слоган, пожалуй, знают даже те, кто никогда не интересовался советской рекламой. Кулинарные книги и прочите "советы домашним хозяйкам" поют гимны и всячески славословят консервы - ведь они так легко и просто освобождают время активной, работающей советской женщины, которая, наконец-то, может вместо изнурительного стояния у плиты пойти на прогулку, почитать интересную книгу, поучаствовать в самодеятельности! Достаточно открыть банку, разогреть содержимое - и вот готово первое или второе блюдо! Или добавить овощи - и вот готов салат. Рыбные консервы рекомендовалось подавать к столу, выложив продукт из банки на тарелочку и огарнировав варёными яйцами, листиками салата, нарезанным огурцом и прочей редиской. Допускался и лимон. Что касается консервов крабовых, как рассказывали мне люди, заставшие 50-е, банки с ними громоздились в продуктовых и популярностью не пользовались. Проще было взять привычную кильку в томате или скумбрию.
Крабовый салат по-советски и немного про консервную промышленность 50-х
30 декабря 202130 дек 2021
1277
2 мин