В период, когда ряд регионов России "атакован" жарой, многие задумываются о том, что можно и что не стоит есть во время такой погоды, чтобы не усугубить состояние. Врач Иван Носков назвал идеальный рацион в жаркий период. В беседе с aif.ru врач-терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Лефортово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Иван Носков напомнил, что особенно тяжело переносить жару людям с различными заболеваниями – например, сердечно-сосудистыми, эндокринными (в том числе диабет), нервно-психическими и заболеваниями дыхательной системы. Каким же должен быть, чтобы не усугубить своё состояние в жару или не сделать ещё хуже? Самое первое, что нужно помнить – это поддержание водно-солевого баланса. Это одна из главных составляющих профилактики перегрева, солнечного и теплового ударов. Потребление жидкости должно быть достаточным для утоления жажды, рекомендовано каждый час выпивать от 100 мл воды небольшими глотками. При этом сладкая газировка, соки с сахаром и подобные напитки,