169 подписчиков
Чай со вкусом виски? 🤔
Бывает!
Люблю выстраивать параллели между чаем и алкоголем. Разные стили пива, красное, белое и оранжевое вина — всё уже есть в моей копилке чайных ассоциаций. Теперь настало время для напитка настоящих джентльменов!
Уишаньские улуны в ходе обработки пропекаются над углями, и это придаёт их аромату жженые ноты, а характеру - резкость и напористость. Но в последней партии один из сортов утёсных чаёв, Ши Жу, пришёл к нам очень интересным - помимо типичной пропечённой темы он имел черты, характерные для выдержанных улунов. Глубокий вкус, обилие древесных нот в аромате, плотное тело и алкогольная «шероховатость» в текстуре.
Мы настояли Ши Жу в холодной воде, добавили льда и разлили по бокалам... Если безалкогольный виски существует - это был он!
Сильный и строгий, стильный, но сдержанный. Освежающий тело и будоражащий дух, какое бы ненастье не творилось за окном. И название у чая красивое: Ши Жу - Каменное Молоко.
Также по теме:
Исинские чайники. Все их хотят, но мало кто понимает
Чайная церемония по-чаочжоуски — изящество в простоте
Пиалы с потёчной глазурью — из древности в современность
Около минуты
12 декабря 2022