1,7M подписчиков

Картофель фри без вреда для здоровья: три вкуса любимого блюда

35K прочитали

Давно готовлю картофель фри только так. И быстро, вкусно, и вреда никакого. Плюс это еще и просто!

КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю картофель на брусочки, промываю хорошенько, затем заливаю холодной водой и даю постоять 20 минут.

Давно готовлю картофель фри только так. И быстро, вкусно, и вреда никакого. Плюс это еще и просто!

Теперь картофель нужно хорошо просушить. Я использую обычные кухонные полотенца.

Давно готовлю картофель фри только так. И быстро, вкусно, и вреда никакого. Плюс это еще и просто!-2

"Желтенький" картофель

• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Чабер - 0,5 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Мускатный орех - щепотка
• Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке)

В небольшой емкости соединяю масло и специи, перемешиваю и добавляю к картофелю. Сразу не солю!

Картофель фри "Остренький"

• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Паприка - 1 ч.л.
• Красный острый перец - 1/3 ч.л.
• Лук сушеный - 1 ч.л.
• Смесь перцев - щепотка

Также смешиваю все ингредиенты. И соединяю с картофелем. Хорошо перемешиваю, чтобы специи с маслом равномерно распределились.

Картофель фри с чесноком и укропом

• Картофель - 500-600 г
• Масло растительное - 1 ст..л. (неполная)
• Укроп сушеный - 1 ч.л.
• Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло смешиваю с зеленью и чесноком. Чеснок всегда использую сухой, иначе он будет гореть, а аромат получится совсем не тот, что нам нравится. Зелень мелко нарезаю. Тоже можно взять сухую. Но и свежий укроп подойдет))

Осталось приготовить. Я использую аэрогриль или аэрофритюрницу. Картофель получается очень вкусным! А готовится практически без масла. При температуре 200 градусов готовлю 20 минут, периодически картофель перемешиваю.

Друзья! Это не реклама и даже не рекомендация техники (не спрашивайте, что за марка, все равно не отвечу, потому что не очень довольна оказалась качеством покрытия чаши).

Если у вас нет аэрогриля или аэрофритюрницы, используйте обычную духовку! Только чуть больше времени понадобится. Те же 200 градусов, но около 30 минут. Если духовка без конвекции - картофель нужно перемешивать почаще и готовить придется минут на 10 дольше.
Картофель выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Только пергамен нужно брать хорошего качества! Или, если в пергаменте сомневаетесь, можно взять силиконовый коврик.

Когда картофель уже хорошо поджарился, солю. Просто сверху немного. И все! Готово!

Это "Остренький" картофель фри
Это "Остренький" картофель фри
Это "Желтенький" картофель
Это "Желтенький" картофель
С укропом и чесноком
С укропом и чесноком

В видео ниже я показала все эти способы приготовления. И не только их! Посмотрите - вам понравится: