Как его только не называют Спирулайзер, спиралайзер, спирализатор и тому подобными словами в различных вариациях. Но для меня не принципиально важно его название тютелька в тютельку, вернее буковка в буковку )
Уж очень мне понравилось то, что получается в результате его использования.
Поэтому было принято решение немедленно разыскать и купить. И, соответственно, воспользоваться.
Задачка оказалась не из легких.
Мало того, что продается не в каждом магазине. Оказался дорогой еще предмет. Мне он обошелся в районе 1 тысячи рублей. Может где то есть дешевле, но в тот момент я таковых не нашла.
Я выбрала самую простую и недорогую конструкцию:
По форме очень напоминает песочные часы, правда. В каждую "воронку" встроены очень острые маленькие зубцы-ножи.
Рядом лежащая крышка с острыми "гвоздями" предназначена для того, чтобы крепко зафиксировать овощ, и проворачивать его дальше, когда в руках его держать уже неудобно.
Когда вы проворачиваете по кругу овощ внутри "воронки", эти зубцы нарезают его на ровные длинные полоски-спагетти.
В результате получается вот что:
Только это не спагетти вовсе.
Это редька. Редька-дайкон. После тесного общения с моим спиралайзером она стала вот такой красивой ).
Аналогичный фокус вы можете проделать с любыми твердыми овощами удлиненной формы. Такими как морковь, кабачок, огурец, дайкон, может еще какие то.
Круглые овощи и фрукты в спиралайзер просто не поместятся )). Впрочем, если придать им нужную форму, то возможно все.
Нарезанные таким образом овощи можно смешивать между собой и делать из них удивительно красивые салаты. Вот для вас рецепт одного из них, удивительно вкусного и полезного салата: Спагетти из кабачков (просто кликните на синее название-ссылку).
Можно просто использовать такие "макаронины" для украшения любых блюд.
В результате использования спиралайзера было обнаружено, что даже просто нарезанные таким образом овощи съедаются очень быстро из-за их интересного и необычного вида.
Я открыла для себя эту штукенцию недавно - в прошлом году, мне понравилась. Поэтому я решила поделиться с вами.
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! а я вам все-все расскажу.
Больше интересного читайте здесь (просто кликните на синее название-ссылку):
Тирамису за 15 минут - проще-простого!
Как цветет самый вонючий фрукт в мире - дуриан
12 видов сахара, о которых вы не знали
17 видов муки, которые вас удивят