Как его только не называют Спирулайзер, спиралайзер, спирализатор и тому подобными словами в различных вариациях. Но для меня не принципиально важно его название тютелька в тютельку, вернее буковка в буковку ) Уж очень мне понравилось то, что получается в результате его использования. Поэтому было принято решение немедленно разыскать и купить. И, соответственно, воспользоваться. Задачка оказалась не из легких. Мало того, что продается не в каждом магазине. Оказался дорогой еще предмет. Мне он обошелся в районе 1 тысячи рублей. Может где то есть дешевле, но в тот момент я таковых не нашла. Я выбрала самую простую и недорогую конструкцию: По форме очень напоминает песочные часы, правда. В каждую "воронку" встроены очень острые маленькие зубцы-ножи. Рядом лежащая крышка с острыми "гвоздями" предназначена для того, чтобы крепко зафиксировать овощ, и проворачивать его дальше, когда в руках его держать уже неудобно. Когда вы проворачиваете по кругу овощ внутри "воронки", эти зубцы нарезают