Друзья, всем привет! Сегодня угощаю вас необычной, но очень вкусной вариацией красного борща. С мясом и сельдереем. А самое интересное, что главного традиционного компонента супа - белокочанной капусты - у нас сегодня в составе не будет!😜
Капусту я сегодня заменю очень полезным продуктом, который и даст необыкновенный вкус и аромат. Но обо всем по порядку! Друзья, готовим вкусно, полезно и очень ароматно - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: 1 час 20 минут
✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: По классической схеме. Но небольшой нюанс всё же есть!😉
А начну готовку я сразу с самого удивительного ингредиента нашего супчика, который и послужит заменой белокочанной капусте. Это стебель сельдерея. Сперва стебли промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками - как на фото!
Затем сразу же принимаемся за картофель: очищаем, промываем и нарезаем его средним кубиком. Всё также - просто и легко!😉
Мясной бульон у меня уже готов, так как я его уже сварила заранее. "Когда успела?", - спросите вы. Ещё с утра!😉 Пока варила молочную кашку, сразу же запустила в кастрюлю с водой свинину на кости и проварила мясо не менее часа после закипания жидкости, на среднем огне. Предварительно, конечно, не забываю снимать пенку с поверхности.
Итак, мясо уже готово. Я извлекаю его из насыщенного мясного бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками, которые теперь возвращаю в общую кастрюлю и снова довожу жидкость до кипения.
Полезный совет: Если вы поститесь, конечно, можно приготовить борщ на овощном бульоне или воде. Если же желаете, чтобы супчик был более диетическим - используйте куриный бульон. Курицу варим до готовности не менее получаса после закипания воды.
Как только бульон жидкость закипела, отправляю в суп ранее нарезанные овощи - сельдерей и картошку. До готовности они должны вариться примерно одно время, около 20 минут.
Всё тщательно перемешиваю и по классической схеме готовлю овощную зажарку.
Сперва измельчаем традиционные для зажарки овощи: репчатый лук - нарезаем небольшим кубиком, свежую морковь - натираем на крупной терке. И не забываем измельчить пару зубчиков чеснока - в чеснокодавилке.
На разогретую и смазанную маслом сковороду сразу помещаем измельченный репчатый лучок и чеснок, обжариваем их до золотистости, а потом к ним отправляем и тертую морковку. Всё просто и очень знакомо!
Теперь овощную зажарку дополняем натертой на крупной терке свеклой, сверху чуть сбрызгиваем её лимонным соком (чтобы свекла не потеряла свой цвет), добавляем любимые приправы - молотый черный перец и другие специи (по желанию). Всё перемешиваем и тушим овощи под закрытой крышкой, добавив немного воды, в течение 5-7 минут - до мягкости.
За 10-15 минут до готовности супа добавляем в кастрюлю приготовленную ароматную зажарку, всё перемешиваем и приправляем солью по вкусу.
И финальный штрих: добавляем в супчик измельченный свежий укропчик или сушеный укроп (как у меня). Всё перемешиваем, выключаем огонь и накрываем суп крышкой. А для большей насыщенности я настаиваю супчик перед подачей ещё в течение 10 минут под теплым полотенцем.
Разливаем наваристый красный борщ с мясом и сельдереем по порционным тарелкам, дополняем нежной сметанкой и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья. И отличного настроения!😊
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 литра наваристого супчика):
300 г свинины на кости
3 стебля сельдерея (общим весом около 150 г)
5 cредних картофелин
1 крупная свежая свекла
1 средняя свежая морковь
1 средний репчатый лук
2 средних зубчика чеснока
3 литра воды
Соль, молотый черный перец, любимые специи - по вкусу
Сметана - для подачи
Свежая или сушеная зелень - для подачи
❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными первыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: