Томатный соус для пиццы с перцем, чесноком и базиликом. РЕЦЕПТ: 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 зубчик чеснока 1/2 ст.л . соли 1/2 ст.л. базилика (или орегано, прованские травы) * Помидоры лучше выбирать крепкие, мясистые, тогда и соус будет густой. Перец красный, для красивого цвета. Помидоры и перец очистила и нарезала небольшими кусочками. Сложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила соль, чеснок и базилик. Варю овощи 1-1,5 часа, периодически помешивая. Они хорошо уварятся, масса получится густой. Пробиваю погружным блендером (как и кетчуп) и перетираю через сито (процеживаю). Чтобы отделить косточки и кожуру. Получается густой, томатный соус! Оставляю его полностью остыть. Разливаю по порционным контейнерам, у меня объёмом 250 мл. Получилось 5 шт. Накрываю крышками и замораживаю. Отличный соус для пиццы!