Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Молчание. Часть 2.

Предыдущая часть: Молчание. Часть 1.

Константин вышел из дома и пошёл в направлении центра города. Мыслей было много, все они были хаотичны и непоследовательны. И их надо было привести в порядок. Ему хотелось пойти и прибить Виталика, но, поразмыслив, он решил, такая дрянь не стоит того, чтобы он остаток жизни провёл за решёткой. Понимая, что Татьяна сейчас начнёт принимать меры, чтобы добиться от него прощения, Константин, с целью ухода от соблазна каких-либо переговоров, остановился и внёс Татьяну и Виталика в чёрный список. Но, где-то через полчаса, ему позвонила Вика. Он ответил:

- Дочка, слушаю тебя. Что-то случилось?

- Да нет, всё в порядке. Проснулась, Стас вставать не хочет. Ещё спит.

- Ясно. Мама просила позвонить?

- А ты что, не дома?

- Вика, ты никогда не умела меня обманывать.

- Да, не умела. Что там у вас случилось?

- Да, я так думаю, ты об этом знаешь больше меня.

- Что я знаю? Я вас уже два месяца не вижу.

- Так это началось не два месяца назад, а гораздо раньше.

- Ты о чём?

- О продолжающемся романе мамы. И я знаю, что ты тоже в курсе этого.

- Пап, ну что в этом страшного? Она любит тебя! Как ты этого не понимаешь. Просто, вы сейчас переживаете небольшой трудный период. Вам надо просто сесть за один стол и поговорить. Вам надо вспоминать тот момент, когда вы стали парой. Неужели, это было просто так? У вас был интерес друг к другу. У вас возникла близость. Не только телесная. Я думаю, это вами ещё не потеряно, и вам надо помириться и восстановить ваш брак.

- Ты красиво излагаешь, дочка. Только брак он имеет под собой основу в виде любви, уважения и доверия. Вчера эта основа мамой была разрушена полностью. Вчера я вспоминал, как я познакомился с мамой, как родилась ты. Когда искал наши брачные документы, то нашёл твою бирку, вернее браслет которую вешают новорождённому. Твой первый документ.

-2

- И что там написано?

- Фамилия и инициалы мамы. Затем дата родов. Точнее, день твоего рождения. Ниже, точное время рождения и пол. И, самое главное, вес и рост.

- Почему вес и рост - самое главное?

- Это то, о чём я никогда не задумывался. Эти цифры указывают, что ты родилась в нормальном доношенном возрасте! То есть, на тот момент, когда я познакомился с мамой, скажем так поближе, она была уже месяца два, как беременна.

- И от кого?

- Я думаю, от Виталика. Я вспомнил его. Она ещё тогда меня с ним знакомила. Но это была разовая встреча, и я не придал ей значения. Я тогда со многими её сокурсниками познакомился и их не помню.

- Так получается, у меня теперь другой отец?

- Нет, дочка! Твой отец я! Даже по закону, отцом является тот, кого вписали в свидетельство о рождении. А в твоём свидетельстве, в графе отец, вписан я.

- Спасибо, папка. Только, прости меня. Мне мама рассказала о том, что мой отец Виталий. И даже познакомила меня с ним. Я знала, что они встречаются, но не хотела в это вмешиваться. И да, я позвонила тебе сейчас, потому что мама попросила меня позвонить тебе. Только я теперь на твоей стороне! Я - твоя дочь!

- Спасибо, дочка, за правду.

- Что сказать матери?

- Ничего не говори. Хотя нет, скажи, что ты считаешь, что я всё знаю, только, что знаю, я не говорю.

- А что у тебя в планах?

- Я пока решаю. Думаю. Считаю, что жизнь не остановилась, и мне нужно двигаться дальше. И что я ценю, это то, что ты не даёшь мне советов.

- Советы я не даю потому, что знаю, что ты не дурак. А всё это случилось потому, что ты был слишком доверчив.

Завершив разговор с отцом, Вика перезвонила матери:

- Дочка, ну что, ты с ним поговорила?

- Поговорила. Я считаю, что он всё знает. В том числе и секрет моего рождения.

-3

- И что он намерен делать?

- Папа этого не сказал.

- А где он находится?

- Сказал, что гуляет по улице, где, не уточнял. Ладно, у меня всё.

Татьяна тут же перезвонила Виталию. Тот ответил сразу:

- Ну что там?

- Плохо. Дочка считает, что он знает всё!

- И что теперь делать?

-4

- Не знаю. Но я ещё ни в чём не признавалась и не признаюсь!

Константин в это время пошёл в адвокатскую контору. Народу было немного, и вскоре его принял адвокат. Выслушав его, сказал:

- Сейчас Екатерина Алексеевна освободится, и она вами займётся. Если есть опытные адвокаты в нашем городе, то это она.

- А вы?

- У меня специализация: трудовые споры. Если на работе будет проблемы, милости прошу.

Он позвонил куда-то, коротко переговорил и сказал:

- Идите в следующий кабинет, она сейчас вас примет.

Константин прошёл в соседний кабинет. Там сидела симпатичная женщина, возрастом чуть младше его. Она приветливо улыбнулась, сказала:

- Присаживайтесь. Меня зовут Екатерина Алексеевна. Я вас слушаю.

-5

Константин изложил суть своего прихода. Екатерина его внимательно выслушала. Спросила:

- Скажите, вы рассматриваете вопрос примирения?

- Нет. Я это не рассматриваю, потому что жить с ней не смогу. Всё заключалось в том, что я любил её. Но она причинила мне такую боль, которую я никогда раньше не испытывал. Я знаю, что мой брак умер. И знаю, что моя боль, гнев и депрессия у меня не исчезнут в ближайшее время.

- Как я поняла, вы живёте с ней в одной квартире?

- Да, это так. Я максимально исключаю контакты с ней. Я с ней вообще не разговариваю, так как боюсь, что гнев вырвется наружу.

- Развод - это драма не только личная, но, в некоторых случаях, и финансовая. Как у вас этим?

- У нас раздельные счета в банке. У меня зарплата несколько выше, поэтому квартирную плату, коммунальные услуги оплачиваю я.

- И вы думаете, сможете так жить три-четыре месяца, пока будет принято решение о разводе?

- Боюсь, что нет. Тут очевиден один ответ: мне надо уйти от неё. Прервать все контакты. На работе я договорюсь, возьму отпуск. А за выходные подыщу себе какое-нибудь жильё.

- В судебном процессе вы сами себя будете представлять или доверите это мне?

- А что, я могу туда не ходить?

- Мы с вами подадим заявление. Заключим договор и я, от вашего имени, буду заниматься разводом полностью. Вам не надо будет ходить на заседания и общаться с вашей супругой.

- И дорого это?

- Нет, у меня щадящие расценки.

- Хорошо, что вам надо для того, чтобы вы подготовили исковое заявление в суд?

- Вот эти документы, что вы принесли и поясните, что вот это за распечатки?

- Это распечатаны расходы моей жены на приобретение мне каких-то шмоток. В них указано время приобретения. И это первая половина дня. Мне она мне рассказала, что приобрела их после работы, вечером. Просто вечером она была у любовника.

- Что вы ещё хотите, кроме развода?

- Ничего!

- Что с имуществом?

- Я знаю, что на раздел имущества можно подать иск отдельно?

- Да, это так, но до этого, полагаю, я встречусь с вашей супругой, и мы обговорим этот вопрос.

- Вот и хорошо.

- И вот что. У меня есть клиентка, которая пережила очень тяжёлый развод. Насколько я знаю, она планировала сдавать в поднаём часть дома. Если вы не против, я ей перезвоню. Это услуга бесплатна.

- Я буду вам весьма признателен.

Екатерина Алексеевна набрала номер, ей ответили:

- Маша, добрый день, этот Екатерина Алексеевна беспокоит. Ты как решила вопрос сдачи комнаты в поднаём?

- Катя! Я ещё и не занималась этим. Занимаюсь решением бытовых проблем.

- А у меня есть человек, которому срочно требуется жильё.

- Пришли его ко мне, мы поговорим. Это мужчина или женщина?

- Это вполне приличный мужчина. Ты сегодня дома?

- Да.

- Вот и хорошо, через полчаса, он будет у тебя.

Завершив разговор с Машей, Екатерина обратилась к Константану:

- Вот адрес Маши. Ваши документы я оставлю для написания искового заявления. Оно будет готово к понедельнику. В понедельник надо будет оплатить государственную пошлину. Вот вам реквизиты банка и сумма госпошлины. И в понедельник, в первой половине дня, нам надо будет встретиться и сходить в суд. Приходите ко мне сюда. От нас до суда метров триста. На этом у меня всё.

Константин попрощался с Екатериной и поехал по адресу, указанному на листке бумаги. Дом нашёл быстро, он находился на окраине города, рядом с конечной остановкой. Константин автоматически отметил это как удобство. Добираться до работы было просто, автобус останавливался, как раз, напротив входа в офис.

Костя прошёл в направлении нужного дома. Дом его удивил. Это был крепкий добротный новый двухэтажный дом. Он был обнесён прекрасным забором. Во дворе был виден гараж и отдельные хозяйственные постройки.

-6

Костя прошёл в дом, где его встретила симпатичная женщина 35 лет. Она спросила:

- Вы от Екатерины Алексеевны?

- Да. Меня зовут Константин Геннадьевич. Можно по-простому, Костя.

- Очень приятно, Костя. А я Маша.

- Дом просто прекрасен. Вы - отличный строитель!

- Ой, что вы. Это дом моих родителей.

- Родителей?

- Ну да. Здесь раньше жили мои родители. В доме было два хозяина, но числился он на моём отце. С той стороны жил брат отца с семьёй. У них был отдельный вход. Двое детей. Сын и дочка. Я жила с мамой и отцом здесь и у меня есть ещё два брата. У старшего брата своя строительная компания «Дом мечты». Может, знаете?

- Интересно, кто в городе, да и районе, не знает эту фирму.

- Я тоже там работаю. В проектно-сметном отделе. Но я о доме рассказываю. Мои родители ушли, брат отца и его супруга тоже. Я вышла замуж. Братья построили свои коттеджи и живут своими семьями. Этот дом стоял в запустении. Тут у меня произошёл разрыв с мужем. Квартира, в которой мы жили, принадлежала ему ещё до нашего брака, я осталась без жилья. Только доля в этом доме. Братья посовещались и, пока я жила у них: то у одного, то у другого, они сделали капитальный ремонт. Когда мой развод был завершён окончательно, братья сделали мне подарок. Они мне подарили свои доли в этом доме. В результате, я стала владельцем собственного жилья.

- Скажите, а в гараже стоит машина?

- Нет, машины у меня нет.

- Вы не будете против, если я поставлю в гараж свою машину?

- Конечно, ставьте.

Они обсудили условия проживания. Сошлись в сумме. При этом, Косте Маша отвела комнату на первом этаже, и он мог входить к себе с запасного входа. Договорились и о питании. Ежемесячно Костя будет давать деньги на приобретение продуктов, а готовить - Маша. Завершая беседу, Костя спросил:

- А нельзя ли заселиться прямо сейчас?

- Почему же нельзя, можно. Я сейчас постельное бельё вам дам.

Предыдущая часть: Молчание. Часть 1.

Продолжение Молчание. Часть 3.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.

Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022