194,7K подписчиков

Жареные пирожки с ливером. У них очень сочная начинка и вкусное воздушное тесто, которое замешиваю простым способом без весов и мерного стакана. Обожаю этот способ, он очень удобный и легкий. Это тесто без яиц на молоке, но молоко можно заменить на воду. Тоже очень вкусное тесто получается. Начинку можно использовать любую, расскажу, как я готовлю сочную ливерную начинку.


1. В теплом молоке (1 кружка = 325 мл) растворяем сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и свежие дрожжи (25 г, ¼ пачки). Свежие дрожжи можно заменить на сухие 1 пакетик 7 г, но лучше брать свежие. Добавляем растительное масло (1 ст. л.).

2. Сразу партиями добавляем муку (2,5 кружки = 450 г) и замешиваем тесто. Молоко можно заменить на воду. Жидкость и муку отмеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Это очень удобно и быстро.

3. Тесто замешиваем кулаком около 10 минут (тесто липкое). Тесто округляем, миску накрываем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).

4. Занимаемся начинкой. Субпродукты можно брать разные. У меня свиное сердце (300 г) и печень (700 г), по возможности еще можно добавить легкое. Сердце нарезаем на небольшие куски, печень на средние. Варим в подсоленной воде 30 минут.

5. Затем субпродукты промываем и пропускаем через мясорубку. Нарезанный репчатый лук (2 луковицы) обжариваем в масле (3 ст. л.). Добавляем в лук фарш, молотый перец. Вливаем бульон, в котором варились субпродукты, и готовим около 5 минут, помешивая. Бульон делает начинку сочной (у меня ушло 3,5 половника). Пробуем на соль.

6. Тесто хорошо поднялось. Делим тесто на 18 частей, формуем шарики и даем постоять около 10 минут. Затем раскатываем шарики в лепешки и добавляем начинку. Края плотно скрепляем, пирожок переворачиваем и прижимаем ладонью. Даем пирожкам подняться около 10 минут.

7. Пирожки с ливером партиями оправляем в горячее растительное масло. Жарим с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки.

8. Пирожки очень красивые и ароматные. Начинка может быть любой. Тесто у пирожков получается нежное, воздушное, а ливерная начинка сочная. Это очень вкусные жареные пирожки.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареные пирожки с ливером (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Жареные пирожки с ливером. У них очень сочная начинка и вкусное воздушное тесто, которое замешиваю простым способом без весов и мерного стакана. Обожаю этот способ, он очень удобный и легкий.
5,8K просмотров