Юпитер, примерно в 11 раз больший Земли (!), легко можно найти на южной стороне ночного неба в Северном полушарии. Там он самая яркая звезда. Такой гигант вращается вокруг оси с бешенной скоростью, делая оборот менее, чем за 10 часов или в 26 раз быстрее нашей планеты (с учётом разности размеров). Пока могут лишь гадать о причине этого явления. Ведь период Юпитера в 12 лет якобы вокруг некоего центра масс вблизи у Солнца никак не вяжется с осевой скоростью большой планеты.
Обходят стороной и наличие у Юпитера ретроградных (обратно вращающихся спутников), причём - в пределах его официальной зоны притяжения (сферы Хилла). А ведь это явно обличает выдумку о гравитации из-за якобы притяжения между телами, а значит, - и нынешнюю космологию. И это далеко не все неудобоваримые для нынешней астрономической версии тайны Юпитера.
Действительно, вращение планет вокруг Юпитера принято считать моделью гелиоцентризма, где все планеты движутся по некоей изначальной инерции в одном направлении, расположившись вокруг Солнца, и удерживаясь на орбитах солнечным и взаимным притяжением. Тогда именно обратное вращение внешних или дальних спутников Юпитера разрушает эту модель. Ведь допускать два направления вращения спутников вокруг якобы притягивающей планеты (что по определению однонаправленное действие) - полный абсурд.
Что же это за «обратная инерция» вблизи Юпитера? Но нынешняя астрономия не задумывается даже, все ракеты, в каком бы направлении не запущены, вращаются (по её выражению «медленно падают») на орбите только в одну сторону, по направлению земного вращения. Вот потому и вращаются, и удерживаются на орбите планеты и спутники Юпитера не выдумкой изначальной инерции («отчего-то» постоянной в тысячелетиях) и притяжением.
Пора признать реальность подвижной полевой или эфирной структуры пространства, которая не только вращает планеты, но и образовала их. Более того, Юпитер опровергает и измышление о происхождении магнитного поля планет, воспринимаемых некими «динамо-машинами», когда считается, что источник магнитного поля и нашей планеты – сама Земля или её якобы жидкое металлическое ядро. Силовые линии магнитного поля Юпитера вовсе не уподобляются форме магнитного стержня, приписываемому нашей планете.
Магнитные линии Юпитера, входя в его северный географический полюс, замыкаются не только на южном полюсе, но и на области экватора. Кроме того, признаётся, что магнитное поле Юпитера не целиком порождается глубоко якобы в некоем металлическом слое, поскольку содержит в себе многочисленные вариации. Вхождение магнитных линий в экватор явно говорит об участии магнитного поля во вращении планеты и о его внешнем, пространственно-полевом происхождении.
О внешнем намагничивании Юпитера говорит и ярчайшее полярное сияние вокруг его северного географического полюса. Вот потому замалчивается и факт смещения магнитных полюсов Земли относительно друг друга примерно на половину наклона оси планеты, что также свидетельствует её внешнем намагничивании из-за магнитной частоты (10^6) самой полевой структуры пространства. Примерно такой угол и у оси магнитного поля Юпитера на его Севере, что говорит о его связи с магнитном полем Земли.
Юпитер же по теории различения принимает от Земли отработанную частотность прошлого именно в виде магнитного поля, перерабатывая и передавая этим энергию вращения остальным планетам и их полевым сферам. Внешнее намагничивание Юпитера выражается и в стабильных вихрях из чётких топологических фигур (восьмиугольника и пятиугольника) на его полюсах. По этой же причине вблизи экватора Юпитера образовалось и большое красное пятно, указывая на место концентрации экваториального намагничивания.
Установлено, что в отличие от Земли внутреннее ядро Юпитера не имеет чётко выраженных границ. А это значит, что, наоборот, у Земли не ядро, а внутренняя полость, а у Юпитера внутри - взаимно-центрическое вращение двух тел, подобных системе Плутона и Харона, но уже лишённых газовой оболочки из-за их медленного взаимного движения. А доказывается наличие взаимно-центрического ядра как раз большей скоростью вращения экваториальных внешних областей у Юпитера, и у всех газовых гигантов, включая и Солнце.
Отсюда можно предположить, что диаметр внутренней сферы Юпитера (как и остальных больших планет), исходя из расстояние между Плутоном и Хароном, - около 38 тыс. км. Газовая атмосфера Юпитера, составленная из водорода (90%) и гелия из-за быстрого вращения взаимно-центрического ядра образовала оболочку огромного диаметра почти 140 тыс. км. «Бешенное» вращение ядра вместе с обильным поступлением магнитной энергии разогрели увлекаемый вращением газ, что приводит к большему в 2,5 раза излучению энергии Юпитером, чем он получает от Солнца в виде тепла.
Но это, конечно, не тысячи градусов по шкале Цельсия, поскольку температура поверхности атмосферы – 145°C. Кроме того, в глубине красного пятна планеты было обнаружено облако водяного пара, подтверждая образование планет из прото-вещества частотной (эфирной) воды. Быстрое вращение Юпитера, как и других больших планет, – из-за их огромной полевой сферы, равной разнице между их наибольшим и наименьшим расстоянием от Солнца (между афелием и перигелием). При этом происходит взаимное вращение равных полевых сфер (Юпитера и сферы, составленной из астероидов).
В таком движении Юпитер вращается по внутренней орбите (считаемой у Коперника и Птолемея эпициклом) радиусом около 0,508 а.е. Период этого вращения (как и у остальных газовых гигантов) примерно равен земному году, исходя из синодического периода планеты. Такое же синхронное годовое вращение получает и юпитерианская полевая сфера с тем же радиусом, что и образует огромную угловую скорость (частоту вращения) в её центре в виде самого Юпитера.
Обратно вращающиеся внешние спутники Юпитера в составе его планетно-полевой сферы подтверждают наличие по теории различения перпендикулярных друг другу и обратно направленных частотных и контурных образующих в формировании сферы вращения, обозначаемой «4πR». Употребляемая же наука до сих пор и центробежные, и центростремительные силы располагает в одной плоскости. Вот потому обратные спутники Юпитера и находятся в плоскости, почти перпендикулярной к экватору планеты.
А вот планетная сфера Урана, уже лежащего на боку, обозначается потому в виде двойной сферы или «8πR». Марс вращается одновременно и вокруг солнечно окружного центра (совместно с солнечно-земным вращением), и вокруг солнечно-земного центра (на середине солнечно-земного расстояния). Юпитер же вместе с другими большими планетами вращается уже полностью вокруг солнечно-земного центра.
А такая схема означает, что и реальное расстояние Юпитера до Солнца составляет 3,3 а.е (см. ссылку, стр. 355), а не 5,2 а.е, как считается. Это подтверждают и так называемые подлётные расстояния до больших планет, исходя из гомановских или перелётных орбит к ним, которые рассчитываются от половины суммы солнечно-земного расстояния и употребляемой удалённости планеты от Солнца (1+5,2/2=3,1).
Вот потому и все космические аппараты, направляясь в дали космоса разворачиваются у Венеры, а фактически – у солнечно-земного центра. То, что спутники Юпитера и других газовых гигантов обращены, как и Луна, всегда одной стороной к планете, также означает их вращение вокруг своих окружных центров (гравитационных фокусов) без вращения вокруг оси. Официально же это «объясняют» фантастическим совпадением периодов вращения спутников и вокруг оси, и вокруг планеты для всех спутников!
В таком вращении спутники образуют последовательные полевые сферы, передающие вращение друг другу. Вот потому строго синхронизированы периоды вращения галлиевых спутников вокруг Юпитера. При этом, хотя они фактически и выстраиваются в одну линию от планеты, что хорошо видно на фото их вращения, но воспринимаются находящимися на разных позициях вокруг Юпитера. В теории различения это называется вращательным параллаксом.
По этой же причине и планеты, вращающиеся в действительности всегда с одной стороны от Земли, воспринимаются в разных позициях относительно неё и Солнца. Вот потому и Коперник вынужден был рассматривать схему гелиоцентризма, хотя писал, что «не может быть одного центра для всех небесных орбит и сфер». Но теперь пришло время для реальной взаимно-центрической системы мира.
Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: