Найти в Дзене
Простое меню

Тёплый овощной салат из баклажанов🍆 когда вкусно и полезно.

Оглавление

Приветствую вас на своём канале. С вами Мила.

Сегодня я решила приготовить овощной салат напоминающий о лете из баклажанов, который хорошо употреблять , как в холодном, так и в горячем виде.

Этот овощ по своим питательным свойствам вполне может заменить на время мясо в нашем рационе, особенно в пост или для тех, кто на диете.

Тёплый салат — это самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Один из популярных вариантов приготовления — с баклажанами и перцем.
Тёплый салат — это самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Один из популярных вариантов приготовления — с баклажанами и перцем.

Готовится такое блюдо быстро, примерно 30 минут. На 8 больших порций.

✅️Последовательность такая: 1- моем и очищаем овощи, 2- быстренько их нарезаем, 3- слегка обжариваем, 4- соединяем.

Овощи для приготовления:

1️⃣Баклажаны- 4 шт.

2️⃣Кабачки- 1 шт.

3️⃣Перцы сладкие- 10 шт.

4️⃣Морковь- 1 шт.

5️⃣Помидоры- 2 шт.

6️⃣Лук репчатый- 1 шт.

7️⃣Чеснок- 2 зуб.

8️⃣Зелень, чёрный перец, соль по вкусу.

🔟Растительное масло- 50 мл.

Овощи можно использовать любые, на своё усмотрение и вкус. Так же хорошее сочетание с капустой, сельдереем, грибами.
Овощи можно использовать любые, на своё усмотрение и вкус. Так же хорошее сочетание с капустой, сельдереем, грибами.

Пошаговое описание приготовления блюда с фото👇

Все овощи хорошо промываю, очищаю от шелухи, кожуры и семян, отрезаю плодоножки.

-3

Свежих помидоров у меня не оказалось, поэтому буду использовать для приготовления замороженные.

-4

В первую очередь нарезаю баклажаны вдоль, средними полосками

-5

И замачиваю их (на время пока нарезаю другие овощи) в холодной солёной воде.

Через 15 минут из  под баклажанов солью воду и пару раз промою их  холодной водой
Через 15 минут из под баклажанов солью воду и пару раз промою их холодной водой

Средней соломкой нарезаю перцы.

-7

Морковь натираю на тёрке для корейской моркови, кабачок- соломкой.

-8

Репчатый лук нарезаю перьями, чеснок брусочками.

-9

Ставлю на средний огонь и разогреваю сковороды с небольшим количеством растительного масла.

-10

В одну сковороду выкладываю баклажаны, в другую лук и чеснок.

Лук с чесноком постоянно помешиваю, чтобы не подгорел, а лишь приобрёл чуть золотистый цвет.

-11

Баклажаны аккуратно переворачиваю и накрываю крышкой. В сковороду с луком выкладываю морковь и пассирую 5 минут.

-12

Добавляю к моркови нарезанный кабачок, накрываю крышкой и тушу 5-6 минут.

-13

Добавляю в баклажаны чёрный молотый перец по вкусу и обжариваю 3- 4 минуты.

-14

Ещё раз аккуратно перемешиваю, солю по вкусу.

-15

И выкладываю баклажаны в глубокий салатник.

-16

В сковороду из под баклажанов выкладываю нарезанные перцы и обжариваю на среднем огне .

-17

Из второй сковороды перемещаю овощи в салатник к баклажанам.

-18

К перцам добавляю помидоры. Все тщательно перемешиваю и тушу 5-6 минут.

-19

Соединяю все овощи, добавляю немного зелёного лука и тщательно перемешиваю.

Очень яркий и ароматный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, легко может стать украшением праздничного стола. Сочетание овощей делает это блюдо не только вкусным и красивым, но и очень полезным.
-20

Блюдо готово! Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

-21

Лучшая благодарность для меня- Ваша подписка, лайк 👍и комментарий 🙂

Спасибо за просмотр!

#горячаязакуска #полезныйсалат #постноеблюдо #овощноерагу #диетическоепитание