Приветствую вас на своём канале. С вами Мила.
Сегодня я решила приготовить овощной салат напоминающий о лете из баклажанов, который хорошо употреблять , как в холодном, так и в горячем виде.
Этот овощ по своим питательным свойствам вполне может заменить на время мясо в нашем рационе, особенно в пост или для тех, кто на диете.
Готовится такое блюдо быстро, примерно 30 минут. На 8 больших порций.
✅️Последовательность такая: 1- моем и очищаем овощи, 2- быстренько их нарезаем, 3- слегка обжариваем, 4- соединяем.
Овощи для приготовления:
1️⃣Баклажаны- 4 шт.
2️⃣Кабачки- 1 шт.
3️⃣Перцы сладкие- 10 шт.
4️⃣Морковь- 1 шт.
5️⃣Помидоры- 2 шт.
6️⃣Лук репчатый- 1 шт.
7️⃣Чеснок- 2 зуб.
8️⃣Зелень, чёрный перец, соль по вкусу.
🔟Растительное масло- 50 мл.
Пошаговое описание приготовления блюда с фото👇
Все овощи хорошо промываю, очищаю от шелухи, кожуры и семян, отрезаю плодоножки.
Свежих помидоров у меня не оказалось, поэтому буду использовать для приготовления замороженные.
В первую очередь нарезаю баклажаны вдоль, средними полосками
И замачиваю их (на время пока нарезаю другие овощи) в холодной солёной воде.
Средней соломкой нарезаю перцы.
Морковь натираю на тёрке для корейской моркови, кабачок- соломкой.
Репчатый лук нарезаю перьями, чеснок брусочками.
Ставлю на средний огонь и разогреваю сковороды с небольшим количеством растительного масла.
В одну сковороду выкладываю баклажаны, в другую лук и чеснок.
Лук с чесноком постоянно помешиваю, чтобы не подгорел, а лишь приобрёл чуть золотистый цвет.
Баклажаны аккуратно переворачиваю и накрываю крышкой. В сковороду с луком выкладываю морковь и пассирую 5 минут.
Добавляю к моркови нарезанный кабачок, накрываю крышкой и тушу 5-6 минут.
Добавляю в баклажаны чёрный молотый перец по вкусу и обжариваю 3- 4 минуты.
Ещё раз аккуратно перемешиваю, солю по вкусу.
И выкладываю баклажаны в глубокий салатник.
В сковороду из под баклажанов выкладываю нарезанные перцы и обжариваю на среднем огне .
Из второй сковороды перемещаю овощи в салатник к баклажанам.
К перцам добавляю помидоры. Все тщательно перемешиваю и тушу 5-6 минут.
Соединяю все овощи, добавляю немного зелёного лука и тщательно перемешиваю.
Очень яркий и ароматный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, легко может стать украшением праздничного стола. Сочетание овощей делает это блюдо не только вкусным и красивым, но и очень полезным.
Блюдо готово! Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность для меня- Ваша подписка, лайк 👍и комментарий 🙂
Спасибо за просмотр!
#горячаязакуска #полезныйсалат #постноеблюдо #овощноерагу #диетическоепитание