Найти в Дзене
Простое меню

Кабачковые оладьи с картофелем- ем и не толстею.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила.

Готовим оладьи с кабачком и картофелем. Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Такое угощение хорошо подавать вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или перекуса. К тому же, овощные оладьи низкокалорийные.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Кабачок- 1,5 кг.
  2. Картофель- 2 шт.
  3. Чеснок- 2 зуб.
  4. Яйцо-2 шт.
  5. Манная крупа- 2 ст.л.
  6. Соль- 1 ч.л.
  7. Перец чёрный молотый- 1/2 ч.л.
  8. Растительное масло для жарки.
  9. Укроп.

Пошаговое приготовление ⬇️

-2

✅️Готовим нежные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем - вместо пшеничной муки добавляем манную крупу.

-3

✅️Моём и очищаем кабачок, картофель и чеснок. Если кабачки не молодые- снимаем кожицу и удаляем семена.

-4

✅️Кабачок натираем на крупной тёрке

-5

✅️И перекладываем в глубокую миску .

-6

✅️Добавляем соль, тщательно перемешиваем и отставляем на 7-8 минут, чтобы кабачки дали сок.

-7

✅️Натираем на крупной тёрке сырой картофель

-8
Кабачково- картофельные оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.
-9

✅️Мелко нарезаем укроп и чеснок.

-10

✅️Тщательно отжимаем выделившийся сок от кабачков

-11

✅️Картофель тоже хорошо отжимаем

✅️В полученную массу добавляем чёрный молотый перец]

-13

✅️Мелконарезанный укроп.

-14

✅️Добавляем в миску два сырых яйца.

-15

✅️Вместо пшеничной муки добавляем манную крупу.

Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

✅️Оставляем на 8-10 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

-17

✅️Разогреваем сковороду с растительным маслом

-18

✅️На разогретую сковороду выкладываем кабачково- картофельную массу ложкой, жарим оладьи на среднем огне 2 минуты, до румяной корочки.

-19

✅️Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4 минуты.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

📌Подаём к столу со сметаной! Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Очень быстро и просто на каждый день! Оладьи из кабачков с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными. Их легко готовить и жарить - просто выкладывайте кабачковую массу ложкой прямо на сковороду.
Очень быстро и просто на каждый день! Оладьи из кабачков с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными. Их легко готовить и жарить - просто выкладывайте кабачковую массу ложкой прямо на сковороду.

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Спасибо за просмотр! ❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.

📌