Всем привет! С вами Мила.
Готовим оладьи с кабачком и картофелем. Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Такое угощение хорошо подавать вместе со сметаной. Отличное решение для завтрака или перекуса. К тому же, овощные оладьи низкокалорийные.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок- 1,5 кг.
- Картофель- 2 шт.
- Чеснок- 2 зуб.
- Яйцо-2 шт.
- Манная крупа- 2 ст.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый- 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
- Укроп.
Пошаговое приготовление ⬇️
✅️Готовим нежные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем - вместо пшеничной муки добавляем манную крупу.
✅️Моём и очищаем кабачок, картофель и чеснок. Если кабачки не молодые- снимаем кожицу и удаляем семена.
✅️Кабачок натираем на крупной тёрке
✅️И перекладываем в глубокую миску .
✅️Добавляем соль, тщательно перемешиваем и отставляем на 7-8 минут, чтобы кабачки дали сок.
✅️Натираем на крупной тёрке сырой картофель
Кабачково- картофельные оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.
✅️Мелко нарезаем укроп и чеснок.
✅️Тщательно отжимаем выделившийся сок от кабачков
✅️Картофель тоже хорошо отжимаем
✅️В полученную массу добавляем чёрный молотый перец]
✅️Мелконарезанный укроп.
✅️Добавляем в миску два сырых яйца.
✅️Вместо пшеничной муки добавляем манную крупу.
✅️Оставляем на 8-10 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
✅️Разогреваем сковороду с растительным маслом
✅️На разогретую сковороду выкладываем кабачково- картофельную массу ложкой, жарим оладьи на среднем огне 2 минуты, до румяной корочки.
✅️Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4 минуты.
📌Подаём к столу со сметаной! Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр! ❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.
📌