Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны. Но с сыром))) Скоро праздники, сохраняйте себе вкусные рецепты горячих блюд.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Обращаю Ваше внимание, что точный список ингредиентов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи оставлю короткий видео рецепт.
Мясо посолить и поперчить. Я больше ничего не добавляю. Но, при желании, можно добавить любимые специи и приправы. Хорошо перемешиваю мясо и отставляю пока в сторону.
В сковороде разогреваю немного растительного масла и буду обжаривать порезанный полукольцами репчатый лук. Лук надо обжарить до состояния мягкости и прозрачности.
И, как только лук начнется слегка зарумяниваться, добавляю к нему порезанные шампиньоны. Продолжаю всё обжаривать. Когда грибы перестанут выделять жидкость, добавляю по вкусу соль. Всё перемешать и выключить.
Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю все кусочки мяса. На мясо кладу обжаренные лук с грибами.
Поверх грибов кладу тонкие кружочки или полу кружочки помидор. Делать это надо слегка внахлёст.
Отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Затем достаю и посыпаю тёртым сыром. Снова ставлю в духовку минут на 10 - 15, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром или просто так, украсив зеленью и свежими овощами. Также можно подать соленья.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
ПРОДУКТЫ:
- мясо (у меня свинина) - 400 г
- лук репчатый - 2 - 3 шт среднего размера
- шампиньоны - 250 г
- помидоры - 2 шт среднего размера
- сыр - 120 г
- масло растительное - 2 ст. л и для смазывания формы
- соль и специи - по вкусу