81,7K подписчиков

Мясо в духовке, которое готовлю по поводу и без (рецепт без майонеза)

16K прочитали
Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны.

Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны. Но с сыром))) Скоро праздники, сохраняйте себе вкусные рецепты горячих блюд.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

Обращаю Ваше внимание, что точный список ингредиентов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи оставлю короткий видео рецепт.

Мясо посолить и поперчить. Я больше ничего не добавляю. Но, при желании, можно добавить любимые специи и приправы. Хорошо перемешиваю мясо и отставляю пока в сторону.

Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны.-2

В сковороде разогреваю немного растительного масла и буду обжаривать порезанный полукольцами репчатый лук. Лук надо обжарить до состояния мягкости и прозрачности.

И, как только лук начнется слегка зарумяниваться, добавляю к нему порезанные шампиньоны. Продолжаю всё обжаривать. Когда грибы перестанут выделять жидкость, добавляю по вкусу соль. Всё перемешать и выключить.

Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны.-4

Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю все кусочки мяса. На мясо кладу обжаренные лук с грибами.

Поверх грибов кладу тонкие кружочки или полу кружочки помидор. Делать это надо слегка внахлёст.

Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны.-6

Отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сегодня буду готовить мясо в духовке, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол. Это рецепт очень сочного и вкусного мяса без майонеза и сметаны.-7

Затем достаю и посыпаю тёртым сыром. Снова ставлю в духовку минут на 10 - 15, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром или просто так, украсив зеленью и свежими овощами. Также можно подать соленья.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

ПРОДУКТЫ:

  • мясо (у меня свинина) - 400 г
  • лук репчатый - 2 - 3 шт среднего размера
  • шампиньоны - 250 г
  • помидоры - 2 шт среднего размера
  • сыр - 120 г
  • масло растительное - 2 ст. л и для смазывания формы
  • соль и специи - по вкусу