Найти в Дзене
11 тыс подписчиков

Джин "7 трав" от "Абрау-Дюрсо" в блоге "Пары вин". Семь трав - это следующие: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята. Но на самом деле, там десятки трав и специй. А почему 7 в названии - это продолжение линейки с цифрой 7, начатой настойкой "7 овощей". Делается по плимутской технологии: пары спирта при возгонке проходят через подвешенную корзину с пряностями. На производстве не был, проверить не могу, но технология примерно такая.


Наш джин - совершенно в духе блога, в котором, в основном, я сравниваю наши и иностранные вина. Вот очередь и за джином. Сейчас без сравнения, а просто констатация. В отличие от сухого вина, традиции или возраст виноградников не сильно определяют вкус джина. И в отличие от виски тоже. Это напиток куда как более демократичный, и сейчас нужен в коктейлях, актуальность которых летом весьма высока.

Итак, коктейли на основе джина "7 трав", смотрите фото, там рецепты. Лично мне больше всего понравился коктейль Clover Leaf (клеверный лист), где взбитый белок отвечает за густую стойкую пену, а сам он кажется ягодным. Но в жару подойдёт любой, от лонг-дринка, который лучше всего, на мой взгляд, передал можжевеловый дух напитка, до несколько крепковатой "Белой леди" (White Lady). Не забыли смешать и с шампанским - традиции есть, их надо поддерживать.

При цене на полке в 600-700 он должен быть более, чем успешным конкурентом импортным джинам. Тем более, что они, говорят, уже заканчиваются ))) Ах, да! Алкоголя 43%
1 минута
1023 читали