Найти в Дзене
ВОКРУГ ЛЮБВИ

Рассказ «Замкнутый круг». Часть 13

Вера Владиславовна и Ольга переглянулись. Неужели Савелию Александровичу плохо? Но судя по их расчетам, еще было слишком рано. Сейчас он должен быть на стадии, когда «сердце начинает шалить».

Тогда-то и наступало время Веры Владиславовны. Женщина боролась за своего любимого мужчину, начиная поиски толкового врача. Ведь при проведении обследования никто из врачей не ставит больному диагноз «болезнь сердца». И тогда для жениха начинается новая жизнь — поездки по больницам, выявление заболевания, назначение лечения. А Вера Владиславовна, как преданная «невеста декабриста», везде следует за любимым мужчиной.

Фото автора
Фото автора

Начало рассказа

Предыдущая часть

И потом, когда ему становится в определенный период легче, потому что Вера Владиславовна перестает пичкать жениха таблетками на какое-то время, счастливый жених женится на верной спутнице. После регистрации брака новоиспеченная жена от всей своей щедрой души начинает «лечить» мужа, чтобы поскорее от него избавиться и стать богатой вдовой.

Мать и дочь быстрым шагом направились в кухню. Увидев живого и невредимого Савелия Александровича, который склонился над лежащим на полу сыном, Вера Владиславовна облегченно выдохнула. Слава богу, что с мужчиной было все в порядке. Значит, все идет по плану.

— Что случилось? — обеспокоенным тоном спросила Ольга.

— Мы не знаем, — ответила заплаканная Альбина. Она сидела на стуле и смотрела на лежащего жениха. Рядом с ней крутилась Агата Васильевна и успокаивала дочь, поглаживая ее по руке. — Ярик стоял около окна, и неожиданно потерял сознание.

— Миша, ты вызвал скорую? — дрожащим голосом поинтересовалась Агата Васильевна.

— Да, моя хорошая, — несмотря на всю ситуацию, Михаил наслаждался моментом. Наконец-то он может называть любимую женщину ласковыми словами. — Врачи уже едут.

— Почему так долго? — нервничала Альбина. — Мама, а что если Ярик... Я не могу его потерять!

— Милая, даже не думай об этом! — строго посмотрев на дочь, ответила Агата Васильевна, стараясь немного привести дочь в чувство. — Твой жених — здоровый молодой человек. Он обязательно выкарабкается.

Ольга и Вера Владиславовна ушли в сторону, чтобы внимательно наблюдать за происходящим.

— Что-то мне плохо, — схватившись за сердце, произнес Савелий Александрович.

— Савочка, сердце, да? — быстро подойдя к мужчине, спросила Вера Владиславовна. Да что же это такое происходит? Может быть, из-за переживаний за сына у него разболелось сердце на самом деле? Ведь из-за таблеток еще слишком рано.

— Грудь сдавило, — прохрипел мужчина.

— Потерпите, Савелий Александрович, — произнес Михаил Алексеевич. — Скорая уже на подходе.

— Может быть, вам дать воды? — спросила Агата Васильевна.

— Нет, — прохрипел Савелий Александрович. — Мне плохо.

— Савочка, ничего, скоро врачи приедут, — около мужчины стояла Вера Владиславовна и причитала. — Господи, хоть бы все обошлось, — в ее планы не входила смерть Савелия Александровича раньше времени. Ведь тогда все ее усилия напрасны, и придется начинать все сначала. А этого женщине ой как не хотелось. Она уже видела себя на берегу моря, где она живет на «широкую ногу», ни в чем себе не отказывая. В первую очередь, она купит себе дорогие духи, о которых она так давно мечтала.

Так получилось, что Вера Владиславовна деньги, полученные в наследство от умерших мужей, копила, стараясь их не тратить. И сейчас у нее скопилась немаленькая сумма. Как говорила женщина — не безбедную и богатую старость.

Михаил Алексеевич стоял около окна и наблюдал за улицей. Увидев подъехавшую машину скорой помощи, он облегченно вздохнул.

— Врачи приехали, — мужчина оповестил присутствующих. — Я их встречу.

Через пять минут около отца и сына находились врачи, проверяя их состояние. Присутствующих попросили выйти из кухни. Через пять минут Ярослава вынесли на носилках и погрузили в карету скорой помощи, и машина уехала в больницу. Савелий Александрович при поддержке Михаила Алексеевича присоединился к присутствующим в гостиную.

— Савочка, что с тобой? — Вера Владиславовна подошла к мужчине, помогая ему сесть на диван. — Что сказал врач?

— Куда отвезли Ярика? — вытирая слезы, которые текли по щекам, спросила Альбина. — Что с ним?

— Значит так, — задумчиво произнес Михаил Алексеевич. — У Ярослава по всем признакам инфаркт. Ему провели все реанимационные действия, и сейчас его везут в больницу. Там его обследуют и назначат лечение. А Савелию Александровичу купировали боль, и посоветовали обратиться в больницу.

— Это я во всем виноват, — прошептал Савелий Александрович, обхватив голову руками.

— Ну как ты можешь быть виноват в том, что произошло? — успокаивая мужчину, спросила Вера Владиславовна.

— У Ярика в последнее время сердце стало пошаливать, — выражение лица Савелия Александровича было виноватым. — И вместо того, чтобы оправить сына в больницу, я стал давать ему свои таблетки.

— Зачем ты это сделал? — побледнела Вера Владиславовна. У этих таблеток был один побочный эффект — они были опасны для людей с больным сердцем. Летальный исход происходил после двух-трех недель с начала их приема.

— Я думал, что раз это лекарство помогает мне, то и моему сыну от них станет легче, — стал оправдываться мужчина.

— Савелий Александрович, а где эти таблетки? — неожиданно спросил Михаил Алексеевич.

— У меня, — растерянно ответил мужчина. — Вам они зачем?

— Я скоро поеду в больницу, чтобы узнать о самочувствии Ярослава, — пояснил полицейский. — По пути завезу их в лабораторию, чтобы выяснили их состав. Затем я передам все врачам, чтобы они понимали с чем столкнулись.

Савелий Алексеевич передал таблетки гостю, а тот поставил их на стол.

— Так, нам срочно необходимо всем успокоиться, — произнесла Агата Васильевна. — Предлагаю пойти в кухню и попить чай.

— Хорошая идея, — неожиданно для всех, предложение Агаты Васильевны поддержала Вера Владиславовна.

Все присутствующие переместились в кухню. Пока Агата Васильевна грела чайник, Альбина резала торт.

— Слушайте, у меня наверху комнате есть коробка вкусных конфет, — произнесла Вера Владиславовна. — Мы сейчас с Ольгой их принесем.

Мать и дочь вышли из кухни и направились в гостиную. Там Вера Владиславовна взяла пузырек с таблетками.

— Мама, ты с ума сошла? — прошипела на женщину Ольга. — Ты зачем его взяла?

— Дочь, нам срочно нужно поменять таблетки, — Вера Владиславовна была на грани истерики. — Где лекарства Савелия?

— Это которые он пил до того, как мы ему поменяли на наши? — уточнила Ольга. — У меня. Сейчас принесу.

Вера Владиславовна нервничала, ожидая дочь. Нужно срочно поменять таблетки местами, иначе вместо моря их ждет длительный срок в менее приятно месте. Вскоре появилась Ольга. Женщины высыпали свои таблетки в мешочек, а в пузырек стали насыпать лекарства, которые были прописаны Савелия Александровичу.

— Сейчас все сделаем, и никаких улик против нас не будет, — произнесла Ольга. — Никто и ничего не докажет.

— Зря вы так думаете, — улыбаясь, в гостиную зашел Михаил Алексеевич. Следом за ним зашли все остальные. Неожиданно Ольга и Вера Владиславовна увидели здорового и невредимого... Ярослава.

Продолжение... / КАРТА КАНАЛА