Найти в Дзене

🐎Традиционное блюдо из сырой конины-basashi-японцы едят с древних времен. Лошади были завезены в Японию из Монголии в период Дзёмон, около 2000 лет назад. Префектура Кумамото - родина basashi, крупнейший производитель конины в Японии, была первой в стране, где стали есть это мясо. Около 400 лет назад полководец и даймё (феодал) самурай Като Киёмаса - правитель Хиго (сейчас Кумамото), когда город был осажден, и еда закончилась, вынужден был отдать приказ съесть боевых коней. По другой версии - остров Кюсю был перенаселен лошадьми, поэтому их стада отсеивали, а мясо употребляли в пищу. Японцы еще тогда поняли, что конина вкусна и полезна и лошадей стали разводить на мясо. Сейчас производят и употребляют конину в нескольких префектурах. Кстати, не только в Японии производят и едят конину, по данным ООН за 2017 год: 1 место в мире по производству занял Китай; 2 - Казахстан; 3 - Мексика; 4 - Россия; 5 - Монголия; 6 - США. Канада, импортирует много конины в Японию и занимает 7 место по объему производства в мире, но внутреннее потребление в стране невелико. В Европе есть страны, где едят конину, а где нет. В Англии и Ирландии не употребляют мясо лошадей, во Франции это дешевый продукт. Блюда из конины входят в бельгийскую, итальянскую, испанскую, индонезийскую, австрийскую кухни, но едят этот продукт в приготовленном виде и только в Японии сложилась особая культура питания - употребление сырой конины. Не поверите, у японцев существует даже мороженое-basashi со свежей кониной!

1 минута
9979 читали