Как-то вечером ходили с Таро в сущия - "Sushiro" (суши-бар). Народу в этом недорогом, но очень популярном у японцев заведении всегда бывает много, часто приходится сидеть в длинной очереди - в будни ждать мин 15-20, а вот вечером в выходные, если заранее не зарегистрироваться по телефону - вообще не попадешь! Каждую неделю заведение радует новинками или "коллабами" с известными поварами, итамаэ-сан (сушистами) и мишленовскими ресторанами. Заметили, что с недавнего времени стало много необычных, совсем нетрадиционных видов сущи, например, с мясом разного вида, с майонезом, с сыром, мясными котлетками - "Гамбургер-терияки", с ветчиной и даже с салом! Вспомнилось, как недавно одна знакомая, от души жалея меня, спрашивала: "Как ты, бедная, столько времени эту японскую еду ешь? Не надоела? Скучаешь, наверное, по картошке с селедочкой, сальцу копченому, огурчикам соленым?" Признаюсь, сало никогда не любила, поэтому и не хочется, но для тех, кто любит - в Японии его купить совсем не проблема
Суши со шматочком сала и жирным мясом стали популярны у японцев
1 июня 20221 июн 2022
5650
2 мин