Домашние полуфабрикаты - это спасительное средство, которое помогает значительно экономить время на кухне и создавать запасы, которые выручат в любой момент. Для краткости обозначим их аббревиатурой ДПФ. Я бы разделила ДПФ по степени готовности на: ✅ Заготовки, требующие приготовления.
Промежуточная стадия, когда потом потребуется тепловая обработка. Например, это когда мы разделываем птицу на голень, бедро, крыло, суповые наборы, филе, фарш. Или мясо на гуляш, фарш, нарезку, стейки и т.д. ✅ Почти готовое.
Это практически конечный продукт: пельмени, вареники, манты, домашние сосиски, заготовки под котлеты, фрикадельки, блинчики, замороженные овощи. Остается потом разморозить и разогреть или приготовить. ✅ Готовая еда.
Это может быть специально приготовленная еда “под заморозку”. Или, допустим, вы погорячились в объемах, семья не справилась, ну не выкидывать же? Конечно нет. Замораживаем и вуаля, достаем под видом ДПФ через неделю:) По способу хранения я делю ДПФ на то, что можно 1-