А вы знали, что крабовые палочки можно жарить на сковороде? В горячем виде они очень нежные, отличаются от холодных, которые мы привыкли видеть и есть в салатах.
Из крабовых палочек я готовлю вкусное простое блюдо на перекус, ну или подаю за ужином или обедом как дополнение к основному блюду. Очень вкусно, а готовить просто - всего минут десять у вас уйдет на весь процесс.
Как приготовить:
Сначала нам нужно разморозить крабовые палочки. Я делаю это заранее - просто кладу с вечера упаковку из морозилки в холодильник - за ночь размораживается.
Крабовые палочки нарезаем кусочками. Я разрезаю каждую на 3 части:
Теперь берем миску, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородности. Потом добавляем муку и перемешиваем, чтобы получился кляр:
Вообще можно сделать любой другой кляр, который вам нравится. Наверняка у вас есть любимые рецепты.
Крабовые палочки обваливаем слегка в муке, затем макаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Жарим недолго, буквально несколько минут до подрумянивания.
Подаем сразу же в горячем виде. К таким крабовым палочкам в кляре можно дополнительно подать какой-нибудь соус.
Получается очень вкусно! Попробуйте сами!
Какие ингредиенты взять:
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Яйца - 1 шт
- Мука - 1,5 столовые ложки
- Соль
- Масло для обжаривания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, не спешите уходить! На моем канале "Марусины Рецепты" есть еще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!