Найти в Дзене

За что Мандельштам с Пастернаком избили Сергея Есенина?

Сергей Есенин. Фото из открытого источника
Сергей Есенин. Фото из открытого источника

Великого русского поэта Сергея Есенина не раз обвиняли в антисемитизме. Только в период жизни в Москве за резкие высказывания о израилевых детях на поэта было заведено 13 уголовных дел. А был еще конфликт в Америке, когда на званом ужине он назвал хозяев и переводчика «жидами», еще и затеял потасовку. Но не надо верить созданному лживому образу Есенина как дебошира и пьяницы. Если проанализировать, то выяснится, что «обрезанные» намеренно провоцировали русского поэта, задевая его чувство любви к Родине. Вот один из примеров: Есенин вместе с друзьями сидел в кафе, когда ныне уже никому неизвестный «гусский» поэт Джек Алтаузен (настоящее имя Яков Моисеевич Алтаузен) стал читать откровенно русофобские стихи:

Я предлагаю Минина расплавить.

Пожарского. Зачем им пьедестал?

Довольно нам двух лавочников славить.

Их за прилавками Октябрь застал.

Случайно им мы не свернули шею.

Им это было бы подстать.

Подумаешь, они спасли Расею.

А может лучше было б не спасать.

Лично я считаю, что правильно поступил русский мужчина Сергей Есенин, дав по морде Джеку-Якову. Я бы тоже за такие слова о России врезала или, т.к. я женщина, плеснула в лицо горячий чай.

Картинка из открытого источника
Картинка из открытого источника

Они реально провоцировали русского поэта. Вот объяснительная милиции Есенина от 9 февраля 1924 г. за драку с неким Семеном Майзелем: «Ко мне подошел какой-то неизвестный мне гражданин и сказал мне, что я известный скандалист Есенин и спросил меня: против я жидов или нет?, на что я выругался, послав его по матушке, и назвал его провокатором». Драку начал не Есенин, но к уголовной ответственности привлекли именно его.

Про «Дело четырех поэтов», вы, скорее всего, слышали, но я еще раз напомню. В тот день Клычков, Орешин, Ганин и Есенин гуляли в пивной и рассуждали о судьбе России, вслух высказывая мнение о Троцком и Каменеве, что евреи не должны править русским народом. Дебаты русских поэтов услышал Марк Родкин (родители Исаак Львович Прудкин и Рахиль Лазаревна Прудкина). Родкин вызвал милицию. В участке Есенин сказал: «Во-первых, подслушивать нехорошо; во-вторых, Родкин первым окрестил его мужиком-хамом; в-третьих, слово «жид» не имеет политического оттенка; а в-четвертых, если он, Есенин пьян, то и Родкин ведь нетрезв». В начале ХХ века, как собственно и сейчас, СМИ руководили израилевы дети. Им нужен был лишь повод начать публичную травлю Есенина. Как шакалы они накинулись на русского поэта, выпуская одну за другой гадкие публикации и фельетоны, высмеивающие и позорящие имя нашего Сергея Есенина.

Конечно, Есенин и сам нарывался. На творческом мероприятии, где собрался весь московский бомонд, громко при всех заявил Мандельштаму: «Вы плохой поэт! У вас рифма глагольная!» Злопыхатели усмотрели в этом снова антисемитизм, но лично мне тоже не нравятся стихи Мандельштама, а я, если помните, филолог по первому образованию. Доставалось от Есенина и Пастернаку, который в своих воспоминаниях писал: «В последний раз я видел Есенина в Питере на Невском. Он кричал мне с противоположной стороны улицы: «Эй, Пастернак, морда конская, доколе ты будешь курочить русский язык...».

И здесь я не оправдываю Есенина. Указывать человеку на его некрасивость и обзываться нехорошо, но бить толпой одного – верх подлости. Поэт Всеволод Рождественский рассказывал, что он «видел, как в год смерти Есенина Пастернак вместе с Петровским и Мандельштамом избивали Есенина в каком-то доме. В комнату, где происходило избиение, никого не пускали. Пастернак держал Есенина, били остальные».

Вот поэтому я и не считаю Пастернака и Мандельштама русскими поэтами. Они НЕ РУССКИЕ, а русскоговорящие. У русских принято драться один на один, а не налетать толпой на одного, как у этих. Мы благородны даже в драках, это у нас в крови. Одним из правил «Кодекса дворовой чести» парней 70-х было: «Настоящие пацаны всегда дерутся один на один и все остальные вокруг следят за этим. Даже если проиграл, то проиграл честно». Прочтите:

То, что Есенин был убит, а не покончил с собой уже доказано. А вот мнение, что убийство поэта было еврейским ритуальным актом, как и расстрел царской семьи, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. На этот счет у меня нет никаких доказательств. Как и не стала бы я придавать большое значение тому, что Есенин был представлен императорской семье и читал свои стихи Александре Федоровне и великим княгиням. Он такой был ни один и уж точно нельзя назвать его придворным поэтом.

Пока я писала статью, мне в голову пришла идея музыкального фильма, в котором персонажи вместо или в дополнение к диалогам будут исполнять песни на стихи Есенина. Действие будет происходить в наши дни. Возможно, я заменю все диалоги героев песнями на стихи Есенина, например, как в фильме «Я любить тебя буду, можно?», где персонажи разговаривают, признаются в любви и даже ссорятся стихами Эдуарда Асадова. Если не смотрели кино, посмотрите трейлер, поймете о чем речь.

Фильм с песнями на стихи Есенина получится интересным, музыкальным, очень русским и самое главное - привлечет внимание молодежи к поэзии. В общем, если среди моих подписчиков есть руководители компаний и поклонники творчества Сергея Есенина, предлагаю сотрудничество, а точнее продакт-плейсмент (реклама в кино). Пишите мне или продюсеру Нине Володиной. Наша кинокомпания «Северное сияние» не получает финансы от Министерства культуры, Фонда кино и т.д., ибо там сидят соплеменники Пастернаков и Мандельштамов, которые относятся к нам также, как к Есенину, только потому, что мы с Ниной РУССКИЕ. Для большего понимания, что происходит и кто управляет культурой в России, прочтите статьи ниже. А, если интересно сотрудничество, посмотрите примеры продакт-плейсмента в фильмах нашей кинокомпании «Северное сияние».

"Москино" запретило мне поддержать российскую армию на премьере нашего фильма «Девушка на миллион»
Мария Ефремова (Марийка Батлер)14 октября 2022

Влюбленная в Россию и кино, Мария Ефремова, гендиректор кинокомпании "Северное сияние", режиссер, сценарист, актриса