Вот такое интересное сочетание предлагает нам оценить пивоварня Burning Brewery, сварившая пиво под названием BBQ PRUNES.
Это очередная томатка, впервые представленная в январе сего года.
Описание довольно лаконичное:
Чернослив, отборные томаты и соус барбекю – и ты готов к лучшей BBQ вечеринке в твоей жизни!
Примерно можно представить, что нас ожидает.
Состав, как обычно, богатый. Кроме воды, солода (а тут его два вида - ячменный и пшеничный), хмеля и дрожжей, в пиве присутствуют:
- Томатная паста
- Чернослив пюре
- Соус барбекю
- Паприка
- Морская соль
- Базилик
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Смесь перцев
- Бальзамический уксус
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво грязноватого красного цвета, по консистенции похоже на томатный сок. Пены нет.
Пахнет, в основном, соусом барбекю, помидоры на заднем плане. Во вкусе ситуация аналогичная, плюс оттенки прованских трав. Послевкусие продолжительное, с нотками копченостей и помидоров. Если сделать несколько глотков подряд, то ощущается гомеопатическая остринка. Пьется отлично.
Хорошечная томатка, хоть и не острая. Любителям стиля рекомендую.
Покупал за 330 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery: