И без Биг Мака! И без остальных вредных для здоровья вещей тоже.
Сегодня продегустируем очередное извращение очередную томатку от питерской контрактной пивоварни Burning Brewery. Называется она Ketchup And French Fries, а посвящена... Да смотрите на фотку банки - и поймете сами.
Да-да, это та самая картошка из Макдачки, которая не портится годами, по слухам. Только теперь в жидком виде. И в этом виде уже портится через 240 суток после розлива.
Появился сорт в середине февраля сего года. У меня же банка из майской партии. А дегустация проходила три с небольшим месяца спустя.
На данный момент я попробовал две томатки от это пивоварни - одна понравилась, другая не особо. Так что даже не знаю, чего ожидать на этот раз. Впрочем, зачем ожидать, когда можно взять и попробовать. Так что глянем лаконичную описуху от пивоваров и приступим:
Нестареющая классика. Хит фастфуда. Гозе со вкусом настоящей хрустящей картошки фри с кетчупом.
Только сначала полюбуемся на богатый состав напитка, в котором, кроме классических пивных ингредиентов, присутствуют:
- Томатная паста
- Паприка
- Томатный соус
- Морская соль
- Базилик
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Смесь перцев
- Бальзамический уксус
Хотя, конечно, видали составы и побогаче. У Хопхедов, например.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво грязного красноватого оттенка, с плавающими в нем ошметками чего-то. Пены почти нет.
В аромате кетчуп со специями. Вкус аналогичный, с нотками бальзамического уксуса. Послевкусие кетчупно-уксусное. Пьется нормально.
В принципе, неплохая томатка, но мне, как человеку, не любящему уксус, не понравилось его присутствие в пиве. Тем же, кто к уксусу относится нормально, эта томатка должна понравиться.
Купил за 330 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #burning brewery