В виде пива Tomato Gose Crab от питерской контрактной пивоварни Burning Brewery.
Эти контрактники отличаются не менее буйной фантазией, чем у их земляков из Хопхед, и варят весьма любопытные томатки. Одну из них, со вкусом курицы из KFC, мне уже довелось попробовать в мае - весьма неплохая (ссылка на обзор внизу статьи, как всегда). Ну а сегодня будем дегустировать гозешку со вкусом чипсов с крабом. Очень интересно попробовать, что из этого получилось.
Ну а поскольку пивовары ничего не рассказывают о своем напитке, то сразу же переходим к дегустации.
Сорт более-менее новый - на "тапке" появился 6 июня. У меня же на банке дата розлива 24 июня. И вот тут некоторые непонятки - вероятность того, что сварили вторую партию этого пива с таким небольшим интервалом, стремится к нулю. Скорее всего, первая партия все-таки увидела свет 24 июня, а на "тапке" ее анонсировали шестого числа. Так частенько делают некоторые пивоварни, как я успел заметить.
Ладно, глянем, что там в составе:
- Томатная паста
- Паприка
- Соус кисло-сладкий
- Морская соль
- Базилик
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Смесь перцев
- Бальзамический уксус
- Комплексная пищевая добавка: глюкоза, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса и аромата, ароматизаторы пищевые
Мощно!
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво смахивает на томатный сок. Пены очень мало, опадает шустро.
Пахнет помидорами, специями и слегка крабом или креветками. Во вкусе сладковатые помидоры, сильный крабово-креветочный привкус, прованские травы, чуток соли. В сладковатом томатно-крабовом послевкусии появляется гомеопатическая остринка. Но это не точно. Пьется нормально.
Как-то мне весьма непривычно пить крабов с креветками... Идея интересная, наверняка кому-то весьма понравится, но мне как-то не особо зашло. В общем, не буду ни рекомендовать, ни отговаривать. Решайте сами.
Брал за 340 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #burning brewery