Да, оно прямо так и называется - "Майкопское Честное". А варит его "Пивоваренный завод Майкопский", расположенный в одноименном городе. Пиво, как видите, "живое", т.е. непастеризованное, со сроком хранения в 30 суток. У моей бутылки срок уже подходил к концу - оставалось всего три дня до того, как она превратится в тыкву указанной даты. Впрочем, не сомневаюсь, что пивас без проблем протянет год, а столь короткий срок хранения не более, чем маркетинговый ход. А что же такого честного в этом пиве, спросите вы меня? Да кто ж его знает. Я и сам в непонятках. Может, пивовары разъяснят этот момент: Пиво сварено в лучших чешских традициях способом двухотварочного затирания. Благодаря этому напиток получается неглубоко выброженным, но полнотелым с легкой солодовой сладостью во вкусе. Использование редкого и ценного жатецкого хмеля, имеющего общепризнанный статус ключевого ингредиента высококачественного пива, дает этому янтарному напитку право называться классическим пильзнером.
Благодаря све