От магазинного не отличить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Ну очень вкусный сыр получается, а ещё дёшево: 196 руб за 1 кг сыра! Попробуете раз и полку с сыром в магазине будете обходить стороной. Сыр просто обалденный выходит. По вкусу, будто вы купили дорогой сыр в магазине, а на самом деле потратили на него копейки.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Как и обещала, делюсь с Вами потрясным рецептом приготовления сыра из ряженки, который отлично подойдет и для бутерброда, и для закусочных рулетов, и для тортов. Попробуете раз и всегда будете только сами делать этот сыр. Поделилась рецептом я и с подружками: готовят и благодарят меня. Вкусно и экономно.
А ещё важно, что готовить его проще простого. Даже делать почти ничего не надо, сыр сам приготовится. Лично моего времени не более 15 минут уходит.
Давайте уже готовить!
Беду 2 упаковки самой дешевой ряженки, подойдет и "Моя цена". Она часто по акции бывает: у меня в городе (Курск) стоит по 22 рубля за упаковку 500 грамм, жирностью 4%. Вот вам и скриншот цены.
Очень важно! Нужно брать именно ряженку в картонной упаковке, в бутылке не подойдёт.
Ряженку кладу в морозилку до полного застывания (обычно с вечера, а утром уже продолжаю готовить).
Затем беру глубокую миску, складываю в неё марлю в 3 слоя, разрываю картонную упаковку и кладу 2 получившихся кубика из ряженки на марлю.
Прикрываю марлей и оставляю так на столе, чтобы ряженка полностью разморозится.
Ещё я из молока сама делаю творог, получается вкусно и дёшево. В конце статьи оставлю видео, где я делала творог из 9 разных производителей молока, а ещё я всё это молоко сравнила и показала, как проверить и выбрать действительно вкусное, хорошее молоко. Очень рекомендую эту информацию знать, посмотрите.
Правда после этих экспериментов столько посуды пришлось перемыть. 🤪
Мне очень нравится экологичное средство для мытья посуды российского бренда WONDER LAB. Ни чуть не хуже всяких "модных" средств, отмывает жир и в холодной, и в горячей воде. После мытья ни посуда, ни руки не пахнут химией. А ещё я им мою фрукты из магазина. Отлично смывает парафин, воск и прочие "прелести". Возьмите на вооружение. 💪 А ещё я покупаю сразу большой галлон почти на 4 литра, получается очень выгодно. Листайте ниже фото.
А ещё для меня просто открытием оказались 2 средства от WONDER LAB. Честно скажу, такого эффекта не ожидала даже:
1). Эко средство для чистки кухонных плит, духовых шкафов, грилей. С лёгкостью отмывает пригоревшую еду на плите или же годами не мытый духовой шкаф, решетки. Вот тут можете посмотреть, как я до блеска отмыла духовку.👈 От души рекомендую это средство! Листайте ниже фото.
2). Универсальное эко средство для уборки на кухне. Кухонные шкафчики за секунды отмыла. Листайте ниже фото. Можно им и смеситель помыть, и вытяжку. И никакого едкого "химозного" запаха у средств WONDER LAB нет.
📌 Друзья, для Вас у меня маленький подарок: дополнительная скидка 10% на все средства WONDER LAB на Озоне по промокоду WONDERDZEN. Переходите по ссылочке и попробуйте сами, насколько они эффективны и хороши.👈
Затем делаю такую конструкцию: отрезаю у пластиковой бутылки горлышко и прокалываю ниже края см. на 15 обычной деревянной шпажкой насквозь. Также делаю ещё раз: получается, что шпажками бутылка проткнута крест-накрест.
Беру ряженку, часть сыворотки уже стекла пока размораживалась, и кладу в бутылку (шпажки не дают будущему сыру провалиться вниз и сыворотка хорошо стекает). А ещё такая конструкция занимает мало места в холодильнике. Можно конечно и просто на что-то подвесить марлю с ряженкой, но мне удобнее так: 5 минут и всё готово и удобно.
В холодильнике пусть постоит до того момента, пока вся сыворотка стечет. Хотя бы часов 6. Можете на ночь поставить, а с утра вкуснейший сыр будет уже готов.
Затем перекладываю сыр в контейнер, можно добавить зелень, орешки, сушеные грибы перемолоть, вяленые помидоры и так далее. Я ничего не добавляю, так как сыр получается сливочный, с приятным запахом топленого молока, ммм... Сказка!
Друзья, этот сыр очень - очень похож на Альметте по вкусу, НО, Альметте стоит 150 рублей за 150 грамм. В пересчете - это 1000 рублей за килограмм.
А у меня получается из 2 пачек ряженки (1 литр) 224 грамма. В пересчете на килограмм - это 196 рублей! Вы вдумайтесь, где можно найти килограмм вкуснейшего творожного сыра за такие копейки. Правильно: нигде! Только сделать самой. Попробуйте разок хотя бы.
Сыворотку не выливайте! Она очень вкусная и из неё получатся прекрасные блины или хлеб.
Друзья, как Вам такая идея приготовления сыра и как его цена за кг? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный Микс", у меня много рецептов из простых продуктов. А вот и видео про молоко и как сделать легко творог из него.👇