Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом холодного борща. Не претендую на самый вкусный борщ в мире. Моим коллегам на работе очень нравится. Периодически готовлю его для персонала.
Свеклу я использую отварную. Так как варится она долго, в первую очередь ставлю на плиту её. В качестве мясной основы я беру курицу. Она быстрее варится чем говядина и более нежная. После варки бедрышек, удаляю кости и кожу и режу соломкой. С бульона снимаю весь жир салфетками и охлаждаю.
Отваренную свеклу чищу и натираю соломкой. Через терку по-корейски. Очистки от свеклы я не выкидываю. Добавляю воду, уксуса и соли и немного провариваю, чтобы получить больше цвета. После этого, красную воду также охлаждаю. Морковь отвариваю, очищаю и натираю на крупной тёрке.
Также режу свежие огурцы, редис, зелёный лук и укроп.
В качестве изюминки добавляю болгарский перец. Режу его тонкой соломкой. Он добавляет сладость и ещё больше свежести в блюдо.
Подготовленные овощи и мясо заливаю охлажденными бульоно и красной водой из под свеклы. Также добавляю яйца. Их можно порезать в общую массу или порезать пополам и отдать порционные тарелки.
До вкуса довожу сахаром, уксусом и солью. В качестве изюминки добавляю немного горчицы. Она придаёт остринку. Такой холодный борщ охлаждает и согревает одновременно. Попробуйте - очень вкусно!
Ну и напоследок, хочу сказать, что мне нравится холодный борщ не с привычной сметаной, а соусом мацони. О том как его сделать, я расскажу в одной из следующих статей.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: