Выбор арбуза – не простая задача. Все хотят сахарный, хрустящий арбуз. Но всем иногда попадаются арбуз со вкусом травы и пестицидов. Всё это порождает истории про арбузов-мальчиков, арбузов-девочек. Своеобразные танцы с бубном в виде постукивания по арбузу. А я решил расспросить знакомого продавца с рынка.
Работает он давно, больше десяти лет, так что опыт у него предостаточный. Вот, что он рассказал. 0. У меня все арбузы вкусные, выбирай какой хочешь.
Ага, именно на этой фразе я застрял. Но логика в его словах есть. Когда начинается сезон, хороших арбузов на рынке много. Потому что сезон. Продавцы, которые торгуют там годами, дорожат своей репутацией. Ведь если в ряду десять палаток с арбузами по одной и той же цене. То завлекать людей именно к твоей палатке приходится репутацией. Люди идут к нему, потому что знают: он плохих арбузов не продаст. А если продаст – не придут. И бизнес потонет. 1. Выбирай по хвостику
Хвостик должен быть сухой. Но тут есть сложность. У спелого арбуза хвост