Я никогда не думал о том, как нужно резать арбуз. Казалось: взял, разрезал на две части, дальше покромсал как удобно. Потом ешь, «плюёшься косточками». Зачем изобретать велосипед? Но потом подсмотрел, как режет арбуз один мой товарищ. Его способ показался удобнее. Обычно я резал на две половины вдоль полосок, а потом резал на тонкие ломтики. А он резал поперёк полосок. В итоге у него ломтики были короче моих, а так удобнее есть. Я попытался повторить. Но в процессе, понял, что можно кое-что оптимизировать. И вот этот способ мне понравился очень сильно. Смотрите. 1. Режем арбуз поперёк полос на две половины Посмотрите внимательно на срез. Если арбуз зрелый, в середине будет трещина. Да не абы какая, а в виде логотипа мерседеса. Звучит смешно, но посмотрите сами. И на самом деле он не треснул. Это так сходится мякоть арбуза. Т.е. он реально состоит из трёх частей. 2. Режем каждую половину на трети
Дорезаем «логотип мерседеса» со стороны кожуры, чтоб получить ровную и аккуратную треть. Пр