67,3K подписчиков

Новый тип семейных отношений, который мне очень нравится. Я бы назвала его равноправным партнерством

11K прочитали

Сначала немного воспоминаний. Это было примерно в середине-конце 90-х. Тогда очень много всяких шарашкиных контор организовывалось, которые типа вузы. И туда старались заманить иностранцев для преподавания.

Попал один и к нам. Вел менеджмент и маркетинг.

А мы ко всему этому имели самое непосредственное отношение. Потому что, во-первых, моя мама на выходных подрабатывала в этом Институте Бизнеса и Предпринимательства (такое гордое название носило сие заведение). Во-вторых, моего отца наняли лекции этого иностранца последовательно переводить.

В результате всего голландец и его жена (он с ней приехал) оказались у нас в гостях. Ибо к кому еще их вести? У нас все англоязычные, могут поговорить.

Ну, знаете, как обычно. Стол накрыли с максимально русским колоритом: блины, икра (её, правда, нам начальник этого кефирного учебного заведения выдал, не сами покупали), прочая еда.

И остальное как обычно. Мама – хозяйка в доме, поэтому она периодически бегает туда-сюда. То что-то с кухни принести, то, наоборот, на кухню унести. Мы с сестрой тоже по мере сил участвуем. Но в основном мама. Ибо надо ж красиво положить, красиво подать – иностранцы все- таки!

Так вот Мартин (голландец этот) смотрел-смотрел, а потом очень удивленно говорит:

- У вас в России так принято? Почему у вас один человек все время бегает на кухню?

Мы ему на тему хозяйки и прочего. А он говорит:

- Интересно… У нас так не принято. Мы с Майки (это жена его) везде вместе. Сначала вместе на кухне, потом вместе с гостями.

Я тогда еще достаточно молодой была, но что-то эта мысль мне запала в душу. Ведь мысль-то правильная! Но тогда, наверное, в нашей стране (или даже в нашем городе?) все же господствовали традиционные ценности.

Сначала немного воспоминаний. Это было примерно в середине-конце 90-х. Тогда очень много всяких шарашкиных контор организовывалось, которые типа вузы.

***

Прошло время. Выросла я, вышла замуж. Помнится, муж в первые дни нашей совместной жизни сел за стол обедать. Я суп нам в тарелки налила, на стол поставила. И отвлеклась на сковородку или еще что-то. Смотрю: а он сидит, как майская роза. Я его спрашиваю:

- А чего это ты сидишь, собственно говоря?

- Ложку жду. И хлеб.

Хммм… То есть это я должна подсуетиться и подать. Но я скандалить не стала. Говорю:

- Ты же в доме хозяин, ты и нарежь. И ложки достань.

Собственно, на этом инцидент был исчерпан. Дальше никто ложек и прочего не ждал. И муж даже сообразил, что можно самому суп из кастрюли налить и на стол перед собой поставить. И передо мной. ))))))

***

Прошло еще время. Собственно, это уже наши дни. Выросла я еще больше. Стала достаточно пожилой. И я вижу молодых девушек, часто моих нынешних и бывших учениц. Так у них все еще проще.

Помнится, мы обсуждали с одной из них тему диет или чего-то вроде. И в учебнике была фраза про бойфренда и ужин. Девушка мне так спокойно говорит:

- А я после шести не ем, у меня режим питания. Поэтому я вечером ничего не готовлю. Нет, еда есть с обеда. Но если моему молодому человеку хочется какой-нибудь яичницы с колбасой – он идет и сам ее себе готовит.

Я тогда поинтересовалась, кто вообще готовит. Оказалось, кто как. Кто быстрей дома оказался и у холодильника.

- А если гости? – спрашиваю.

- Так обычно в кафе встречаемся. Но если дома…Тогда сначала мы вместе на кухне, потом вместе с гостями.

Ура! Круг замкнулся. Долго мы к этому шли, если еще с 90-х считать.

Так что мне нравятся взаимоотношения современной молодежи. Я считаю, что они правильные.

А вы?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Кстати, в посте днем я немного сравню, как питаются наши мужчины и их. ))))

И еще. В телеграме и ВК небольшой пост будет. Размышления о языке современной молодежи. И желающие могут там увидеть немножко нашей новой мебели в новой хибарке. ))))

Вот о чем я писала 19 февраля в прошлом году:

Почему на определенном этапе желательно поработать с носителем языка

Две одинаковые точки зрения на один предмет от диаметральных противоположностей

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.